首頁 arrow 綠色短評 arrow 偽球迷 別拿職棒轉移焦點!

偽球迷 別拿職棒轉移焦點! PDF 列印 E-mail
發表者 林冠妙   
2009/11/02, Monday
        每年職棒總冠軍戰結束後,翻開報紙一看,球迷總會血脈賁張,不是狂賀球隊再度邁向連霸,也不是痛心和冠軍戒指擦肩而過,而是那字字濺血的「末代冠軍」、「職棒解散」、「玩完了」!

這幾天的黑道介入職棒案,幾乎每日一「爆」,各大平面媒體,頭版篇幅不夠「爆」,不斷的加碼再加碼,收買示意圖、詐賭流程圖、集團分工圖等,攻佔各大版面。電視新聞頭條不夠看,同一節新聞中,也是一再的重撥再重撥,儼然世界末日來臨,這種新聞陣仗,大概只有在陳進興連續殺人案時看過。台灣一時間,好像除了職棒案,沒有其他重大新聞。

 

職棒選手放水、打假球,有這麼重要、這麼嚴重嗎?什麼時候大家這麼關心棒球了?所有的談話性節目,不論是政論的、八卦的,全都成了體育節目。一夕之間,所有的主持人、評論家、觀察家、政治人物及所謂名嘴,全都搖身一變成了死忠球迷,或是球員的好朋友,甚至是心理學家,球員的個性、偏好、生活習慣,全都如數家珍,分析的頭頭是道,幾乎可以集結成冊了。

 

請問李艷秋,曹錦輝的背號幾號?請問楊文嘉,職棒二十年的口號是什麼?請問號稱象迷的朱立崙、郝龍斌,你們會唱兄弟隊歌嗎?胡忠信,明明就不是球迷,明明就沒在看棒球,還要辯稱是在罷看、拒看職棒!陳揮文還說何紀賢沒有法律常識,不懂得申請國賠,請問陳大律師,被判無罪又沒冤獄、又沒公務員故意或過失,是要如何申請國賠?請你教教他吧!(註:何紀賢被判無罪,但棒球生涯卻告終,陳揮文說何紀賢可以去申請國賠,把損失的薪水算一算,要政府賠給他)

 

你們這些人是真的愛護棒球、關心職棒的發展嗎?你們只不過是一群幸災樂禍、拿著職棒替馬統幫擋子彈、擦屁股、轉移ECFA、美國牛、國民黨立委賄選案、李慶安詐欺案的政客、偽球迷!台灣職棒有沒有明天,你們根本就不在乎,看你們談棒球的嘴臉和談話內容,根本就巴不得職棒宣告死刑!

 

不看棒球不會死人,但吃到狂牛症的美國牛肉,才真的是沒死也半條命!打假球是詐欺,一堆假球迷們,你們有花錢買票進場看球嗎?你們有掏腰包買come on曹的T恤嗎?你們有被騙到錢嗎?偽球迷們,你們有為了要一睹莊宏亮的風采,追到西湖渡假村參加球迷會嗎?你們有被欺騙感情嗎?而李慶安雙重國籍的詐欺、偽造文書案,卻是詐騙了所有納稅人一億多的血汗錢!欺騙了全台灣的人民!

         打假球的球員永不錄用,一輩子的棒球生涯就玩完了,拿錢的球員要繳回不法所得,請問賄選的民代、請問詐欺的李慶安,要不要把騙來的錢全部吐出來?要不要被趕出政壇?終束政治生命?而辦假案的徐維嶽檢察官,請問被拖累的檢調單位要不要也全部解散?
 
< 前一個   下一個 >