首頁 arrow 綠色短評 arrow 吳育昇緋聞啟示錄

吳育昇緋聞啟示錄 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Thursday, 19 November 2009
        在「黑色星期五」所引爆的吳育昇婚外情事件,不但將APEC、歐巴馬訪中、美國牛肉進口等海內外大新聞「蓋掉」,甚且還蔓延到軍系立委帥化民、閣揆吳敦義等政要,致使李慶華不得不出面喊話,希望闖禍者莫再像縮頭烏龜「閉關」,俾免國民黨立法院黨團被緋聞案女主角孫仲瑜殲滅!

   

        何以一個小女子的殺傷力會如許鉅大?大到具有「殲滅」泛藍國會勢力?這或許是立委搏版面之危言聳聽、也或許果真是「代誌大條」到可能失控之境!尤其是媒體繪聲繪影描述孫仲瑜有寫日記習慣、而且還有蒐集毛髮嗜好,因此搞得與她有過飯局和「意亂情迷」者人人自危,深恐在其日記中被登錄「熟到隨時可以上床」,也害怕本身會落個像日本尋芳客之「千人斬」名單,這也無怪乎連新聞局長蘇俊賓要發言澄清。

 

        事實上,回顧國民黨在這個緋聞風暴中的表現與應變,真是一代不如一代,從兩蔣時代之軍法局長包啟黃或司法行政部部長王任遠,層峰對於屬下胡搞亂搞是「殺無赦」或拔掉烏紗帽,因此都很潔身自愛;除非是民選之首長如高育仁,由於在省議長任內與名模王品芳有過一腿,結果鬧到舉國譁然後,蔣經國雖未有所懲處,但他的仕途卻從此腰斬,非但無法一圓台灣省主席之夢,連中央部會首長出缺時,也沒人敢用這位曾經官拜內政部次長、現任副閣揆之岳丈大人。

 

        高育仁的前車之鑑,似乎未讓國民黨內的後起之秀記取教訓,所以在政黨輪替前,先後爆發兩起令人嘆為觀止之黃義交「寶寶事件」、以及章孝嚴「天下掉下來禮物」的王筱蟬緋聞案,前者在省府發言人期間,搞到生殖器特徵差點被貼上名嘴部落格;而後者則係在總統府秘書長任內之上班時間蹺班炒飯,結果,示愛字條被公諸於世,甚且連「晶華」飯店內的留有精液床單都被媒體披露掌握在對方手上,故而全都鞠躬下台。

 

        弔詭的是,這三位驚爆緋聞的省議長、發言人或秘書長,居然全都殊途同歸換跑道幹上立委,可見藍營的選民是如何「腥腥」相惜。於是長江後浪推前浪,在國民黨重新執政後,政務委員朱雲鵬便堂而皇之於上班時間攜女冶遊,吳育昇則色膽包天到「摩鐵」消磨兩個半小時,真是赤裸裸地露演出「完全執政」後的肆無忌憚行為。

        猶記國民黨投靠汪精衛偽政權而被槍斃的梁鴻志,行刑之前曾遺言:「全世界有兩件東西最髒,但男人都最喜歡搞,一件是政治,一件則是女人的屄」!但對馬英九政府而言,從上述權貴子弟或馬家軍的表現,這兩件可是他們的「最愛」!

Last Updated ( Thursday, 19 November 2009 )
 
< Prev   Next >