首頁 arrow 綠色短評 arrow 橫柴拿入灶的邪惡帝國

橫柴拿入灶的邪惡帝國 PDF Print E-mail
Written by 王思為   
Tuesday, 24 November 2009
        馬區長上台至今種種荒腔走板的施政表現,除了充分表現出他無能、無知與無恥的無賴性格之外,更加將柏楊筆下中國人那種最惡劣、最迂腐的醬缸文化展露無遺,可以說是上好的阿Q典範。不過馬區長雖然是一個無能與無知的超級阿Q,這並不表示他是個不用奸巧手段的好人,更不能一廂情願地認為他是個不敢做壞事的憨人;事實上他對台灣不但壞事作盡,更令人膽寒的是當他的骯髒步數被外界抓包之後還要皺著攏是老人斑的臉裝無辜、假可憐,有人可能會覺得這種裝可愛的樣子很值得人同情,但這只會讓我聯想到在電影王牌大賤諜(Austin Powers)當中那位光頭無毛、總是翹著小指頭講話、語調女人腔、有膽做盡壞事、卻沒膽子承擔後果的邪惡博士(Dr. Evil),光想就覺得反胃!

        馬政府對外抗壓無能、對內將人民百姓視為芻狗,從開放美國牛肉進口事件就可以得到充分證明;連面對長期盟邦的美國都使不出一點辦法據理力爭,為台灣人民的權益奮戰,而是讓對方予取予求、討五角給一塊,連吭都不敢吭一聲;台灣人民這時陣已經不是他所保護的對象了,而是他跟美國進行談判時的交換籌碼而已,所以才會在完全沒事先預告的情況底下突然宣佈政策開放,聯手跟美國牛肉的遊說利益團體硬逼著台灣人民接受有狂牛症風險的牛肉。面對一向對我友好的美國尚且如此,當他遇到對我有十二萬分併吞敵意的中國時,將台灣人民秤斤論兩賤賣、台灣馬上得要國破家亡、悽慘落魄的衰敗景象已可預見。MOU的偷渡手法更加誇張,上哺演戲的假惺惺戲碼還未落幕,下哺就偷偷摸摸地趕緊換文,硬將生米強強煮做熟飯,一點都不光明磊落,將國家大事當作鬧劇搞著玩。更加無恥的是馬區長竟然還假作事前毫不知情,要相關單位檢討整個過程的不當之處,反正「下不為例」,如此唱黑白臉雙簧的世紀爛劇本也敢搬出來演,實在是笑破人的嘴。

        有這個MOU不光采的前例,馬政府食髓知味之後一定會讓台灣與中國經濟產生合併效果的ECFA也比照辦理,用突襲的簽訂方式讓台灣人民來不及反應,逼迫台灣人民將半世紀以來辛勞打拼來的經濟成果雙手奉送給中國;馬區長在向台灣人民強迫推銷這個連自己都承認有政治意涵的ECFA時,他的意圖已經清清楚楚,續來下一個階段就是要與中國簽訂「和平協議」的政治試金石。在MOU已經成功地強渡關山之後,ECFA將會在明年初霸王硬上弓,擱來後面的兩岸和平協議就大剌剌地跟著豋上舞台,國共兩黨大搖大擺地演出橫柴搬入灶、台灣被中國併吞的一中獻祭慶典。只不過到時候馬區長將不會啼哭著那張馬臉向台灣人民鞠躬道歉十秒鐘,而是興高采烈地向他死去的老爸焚香報告「化獨漸統」的心願已成,「台灣人民誰管你們」!邪惡博士媚中賣台的任務順利達成。

        面對這個邪惡帝國的邪惡計畫,台灣人民能不在十二月五日的縣市長選舉給這個邪惡博士集團一個徹底的教訓嗎?

Last Updated ( Tuesday, 24 November 2009 )
 
< Prev   Next >