首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣人的自助與自救

台灣人的自助與自救 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 24 November 2009
        在跟大家談論到台灣的處境與前途時,經常會聽到一句問話:「如果中國軍隊攻打我們台灣時,美國或其他國家會幫助我們嗎?!」我就回答他們:「應當先自問我們台灣人願意先站出來保衛咱的台灣嗎?!然後我們才問有哪些國家可能會幫助我們…..。」

當一個惡鄰或流氓拿著刀槍要強行進入我們家中打劫時,在第一時間我們全家人就必須趕緊關起門窗,也拿起刀槍來防衛自己的家,然後也才向鄰居或警方求援,使這個惡鄰或流氓知難而退。

發動恐怖攻擊絕對不是「聖戰」,祗有保衛自己國家人民的安全與生命,才是真正的「聖戰」,而用武力侵吞其它國家就是「邪戰」!在人類歷史上邪惡的獨裁國家才會假借各種名義去侵凌別國,製造人類的不安與浩劫。二次世界大戰時,希特勒納粹政權極力標榜「日耳曼民族主義」,全面掀起歐陸戰爭,導致五千多萬軍人與平民喪生在戰場與家園,多少家人親友的淚水持續淌流不息,匯成萊茵河的河水一般罷!

祗有自助,才能得到他人的幫助,最後也才會得到天助。在近代以色列獨立建國的歷程中,班居里及梅爾夫人就是憑著天助自助者的信念,一群志士先喚起以色列人自己的建國意志與行動還有對上帝堅定的信心,然後,才去尋求他國的幫助,在亡國兩千年後,終於能在二次世界大戰終戰時,重新復國到現在已經60多年了,新而獨立的以色列國仍能在虎視眈眈的阿拉伯國家環伺中迄立不搖,我們台灣國人真的需要向以色列國人多方學習與效法。

最近由王美琇女士總策劃的「搶救台灣聯盟」在許多可敬的專家學者協助下,開始在台灣全國319個鄉鎮巡迴舉辦演講會及座談會,解析當前台灣的政治與經濟向中國加速傾斜的險峻時局,盼能喚起更多有台灣心的民眾站出來,多多傳播及時搶救台灣的必要與具體方法,以匯成巨大的公民運動,使咱的台灣國免於覆亡。

        「自己的國家自己救!」藉著搶救台灣行動聯盟及各民間社團推展的公民運動,期望能使每位台灣國民體認我們人民才是國家真正的主人,我們對自己的國家以及世代子孫未來的命運都有應負的責任與行動。
 
< Prev   Next >