首頁 arrow 綠色短評 arrow 馬英九真是目無法紀至極

馬英九真是目無法紀至極 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Friday, 27 November 2009
        「竹風蘭雨」是形容新竹與宜蘭兩縣獨有的地理環境,不過,在這場倒數計時的選戰中,民風純樸的新竹縣卻爆發了警員拉扯謝長廷、以及憲兵穿上國民黨候選人邱鏡淳所提供之帽子背心助陣;而民主聖地的宜蘭縣則發生國民黨主席馬英九明知故犯,處心積慮刻意釋出民調,事發之後又異常低調避談,極力撇清並未違反,直到輿論嘩然、眾怒難犯後,這才心不甘、情不願地由國安局與國民黨嘍囉出面懲處、認錯。

        然而,引發這兩波風風雨雨的始作俑者馬英九,卻彷彿事不關己、其奈我何的高姿態以對,致使民進黨主席指其「散漫」!其實係蔡英文太看走眼了,因為,如果在新豐掃街過程中遇到暴警暗襲的是蔡英文本人、抑或在國民黨所謂「行動中常會」公告之民調為蔡主席,只要將心比心一下,就知道用「散漫」兩字形容馬英九實在太便宜他了!他根本就是「傲慢」。

        何以馬英九會如此目中無人、目無法紀得傲慢無比?當然是台灣人過於寵壞所致,因此才會明目張膽默許憲兵違反「行政中立」基本原則,比兩蔣或李登輝主政時期更加肆無忌憚!而在公告民調方面,明明當天報紙已刊豋「選戰倒數十天,今起禁發佈選舉民調」,白紙黑字刊載「不得以任何方式發佈有關選舉之民調,違者最高可處五百萬罰鍰」「中選會也透過新聞局行文各媒體要求配合」,結果國民黨事後竟然還在第一時間言詭而辯解釋是「內部」會議,不算公開談論、死不認錯。  

        須知,只有共產集團及其附庸才深信「鎗桿子出政權」,民主陣營絕對不敢動用軍隊介入選舉,即使是在蔣經國如日中天之際,當桃園憤怒的選民層層包圍中壢警局,砸毀玻璃窗、掀翻警車,使得當年南北唯一交通要道的縱貫公路中斷,鄰近的北部軍團部隊也都按兵不動,深知軍隊一出動鎮壓許信良支持者,勢必會像星火燎原得一發不可收拾,豈可不慎!  

        但對「完全執政」的馬英九及其權貴子弟集團而言,完全忘掉蔣經國戒慎處理軍隊捲入選舉爭端的往事,以「中壢事件」的百里侯之爭為例 : 當年交棒的吳伯雄縣長,雖然被迫將縣長寶座讓給「選舉暴動」成功的許信良;但隨後不久便以「橋頭事件」為把柄,指控許信良參加非法遊行而停職,幾經風水輪轉後,縣長候選人居然是吳伯雄之子吳志揚,儼然成為世襲之家族。  

        針對上述各種匪夷所思的台灣反民主潮流之國民黨反動逆流,台灣人如果再袖手旁觀而不以選票教訓馬英九的話,可真辜負先人的打拼結果。

Last Updated ( Friday, 27 November 2009 )
 
< Prev   Next >