首頁 arrow 綠色短評 arrow 在選舉中覺醒

在選舉中覺醒 PDF Print E-mail
Written by 李敏勇   
Monday, 30 November 2009
      馬英九的光環在二○○八年當選總統後,經過施政檢驗,已經褪色了。在此之前,馬光環罩頂,在地方選舉曾經旋風四起,成為中國國民黨候選人的大補帖。光環褪除,這一次的地方選舉,儘管一樣敲鑼打鼓,也起不了作用了。

      二○○八年的總統選舉,中國國民黨在馬英九光環下,操縱正常民主國家的政黨輪替原理,又藉打扁將民進黨污名化,再以「愛台灣」和「拚經濟」,復辟了政權。但禁不起檢驗的馬英九,露出馬腳,還原了真面目,原來,攏係假!

      中國國民黨的黨國心態,本質是殖民體制、反民主。戒嚴體制既除,動員戡亂時期的宰制力被解構,在選舉的形式中,只能騙取選票,以維持統治權。依賴地方派系鞏固政權,成為憑靠。但這樣的支持力量,常常是黑、金並用。有時,馬英九的偽善氣息會藉口加以打擊,引來反撲。但馬系仍然在派系的邏輯裡打轉,除了盡信民主,拋棄殖民心態。可能嗎?

      看看標榜清廉的馬英九和他的黨,有多少立法委員因賄選案被解職。與其重新選舉,耗費公帑,不如一開始就不讓這些靠賄選而勝出的中國國民黨人當選,不是嗎?選民應該擦亮眼睛,不要再受騙了!

      再過一個星期,地方縣市長就要選舉了。中國國民黨和馬英九,又如法炮製他們的選舉工學,如果還騙得了,這樣的政權不會覺醒,不會走真正的台灣路、民主路,只會更加背離台灣、背離人民!

      單看國民黨那頂中國的帽子,丟都丟不掉,可以想像他們多麼執著於國民黨中國和共產黨中國的統治邏輯。這種一廂情願的統治之病,讓台灣的國家條件喪失。不只為害土生土長台灣人,也為害一九四九年辛辛苦苦流亡來台的人們。

      選舉時,拋棄中國國民黨人,才能救台灣!才能救自己!選舉,也是覺醒的行動!

Last Updated ( Monday, 30 November 2009 )
 
< Prev   Next >