首頁 arrow 綠色短評 arrow 金溥聰返台是「王牌出盡」的訊息

金溥聰返台是「王牌出盡」的訊息 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2009/12/11, Friday
        自詡在地方選舉中贏得「平盤」十二席的馬英九,雖然外界咸認國民黨慘輸,但他卻始終不以為然。導致大學時代的老友南方朔,都按捺不住在報端發表「崇禎併發症:自戀型領袖的誤國」、身旁摯友的林火旺也於電視上公然批評,遂使自我感覺良好的馬英九在選後第五天被迫公開道歉,並且出人意表地宣布昔日老搭檔金溥聰將接黨的秘書長,造成朝野一片嘩然,也透露出走路政權王牌盡出。

        誠如眾所週知的歷史,國民黨流亡政府係於一九四九年十二月七日 正式對外宣布「播遷」來台,隔一天,行政院馬上便在「台北賓館」舉行首次院務會議;再隔一天,亦即十 二月九日 ,總統府也正式「轉進」台北的「介壽館」內辦公,堪稱府院已是全部亡命來台,以致當年素有「大砲」之稱的省參議員郭國基有感而暗諷「跑路」:

        「日本敗戰後,台灣回到祖國的懷抱;

        大陸失陷後,祖國『走來』台灣的懷抱。」

         時隔 一甲子之後,同樣的府院場景,新科閣揆吳敦義在受訪時,居然侈談「不負責任或白痴才搞台獨」,而黔驢技窮的馬英九則拜託愛新覺羅‧溥聰提早返台坐鎮國民黨。前者是窩裡反,台灣人在自暴其醜讓國際看笑話!而後者正如國民黨立委邱毅所說的「請鬼拿藥單」,因為金溥聰的先人滿族是被孫文「驅逐韃虜」推翻掉,如今馬英九為了「以夷治台」,竟將黨機器拱手相讓滿人! 

        國民黨為了執政,從六十年前被中國人民唾棄而亡命台灣,當時的代總統李宗仁,早於政府宣布撤離中國大陸前兩天,便告病飛到香港再轉往美國「養疴」;而早已前往美國遊說的宋美齡,在最近公布的檔案中,也透露出多次要蔣氏父子及早避禍到加拿大,顯見當時之氛圍,國民黨「亡黨亡國」儼然已在旦夕之間;幸虧韓戰爆發,台灣成了美國之「不沉的航空母艦」,以致讓兩蔣及其殘兵敗將得以苟延殘喘迄今,甚且還扶植出馬英九、吳敦義等一代不如一代之接班人。

         然而,台灣畢竟民智已開,特別是在李登輝與阿扁執政期間的二十年間,本土化與台灣主體意識是早已深入人心;但何以南投人的吳敦義還會口不擇言「台獨是白痴」?何以以「新台灣人」自居的馬英九還執迷不悟力推ECFA等傾中路線?這是國民黨在選戰中重挫的最根本的原因,也是台灣人開始認清「外來政權」第二代面目的情緒反彈,只是他們還不敢面對殘酷的事實,還在飲酖止渴得與中國這隻老虎謀皮?因此,對於國民黨在敗象已露之際,馬團隊「引清兵入關」讓金溥聰掌控黨機器,充其量只是加速其分崩離析而在未來恐有覆亡之虞!

最後更新 ( 2009/12/11, Friday )
 
< 前一個   下一個 >