首頁 arrow 綠色短評 arrow 可敬的「台獨份子」

可敬的「台獨份子」 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Thursday, 17 December 2009
        一個民族或一個地區的人民共同追求獨立自主,乃源於普世通用的人民自決權利,也是建構現代人類文明的要素之一。

        128日台灣國內有兩則新聞,一則是行政院長吳敦義在一家統戰電台專訪時說:「台灣要搞獨立,沒那個本事…..只有不負責任的人或者是白痴才會覺得應該搞一個獨立國。」另一則是中國當局叫囂反對台灣民進黨主席蔡英文赴日本訪問,並首度以「台獨份子」稱呼蔡英文,中國當局公然干涉台灣與日本兩國的內政,竟然到如此囂張的地步!

        中國的國共兩黨長年來醜化台灣獨立,把推動台灣獨立建國的人士視為「台獨份子」,若依此稱呼,則近代世界歷史上有許許多多令人敬佩的「獨立份子」,包括冒險犯難創建美國的華盛頓、傑弗遜、富蘭克林….是「美獨份子」;在二次大戰後,數十個被外來殖民統治的地區紛紛獨立,千千萬萬各國「獨立份子」遍佈全球,而其中帶領印度人民擺脫英國殖民統治的甘地就是「印獨份子」;原屬蘇聯統治的波羅地海三小國拉脫維亞、立陶宛與愛沙尼亞,也在許許多多「獨立份子」的鼓吹與打拚下,經過公民投票,從蘇聯高壓統治下獨立出來。而在中國近代史上,滿清末年,因簽訂各種不平等條約,中國幾乎已被列強割據,經孫中山與革命先烈們「驅逐韃虜」才建立民國,可見他們也就是「中獨份子」了!

        如果吳敦義能夠用心多唸點書,明白近代世界歷史,可能就不會稱「台獨份子」為「 白痴」了!我們也要請問吳敦義,台灣若不獨立,他的「中華民國」在哪裡獨立呢?!究竟「中華民國」的土地、人民與主權在哪裡呢?

        60多年來,台灣國內外有許多令人敬佩的「台獨份子」,包括已逝世的鍾謙順、蘇東啟、郭雨新、黃彰輝、盧修一、鄭南榕及現在的史明、高俊明、彭明敏、黃昭堂、許世楷、張燦鍙、蔡同榮、陳唐山…..等等,他們用一生的智慧與血汗為台灣獨立自主奮鬥不懈,他們的學養、人格與毅力遠超過不少從反共突變為聯共,唯利是圖的政客們吧?!

        創立「外省人」台灣獨立促進會的廖中山教授生前一直主張:「台灣獨立救中國!」誠然,祗有建立新而獨立的台灣國才可以成為照亮專制中國的自由燈塔。

Last Updated ( Thursday, 17 December 2009 )
 
< Prev   Next >