首頁 arrow 綠色短評 arrow 「白痴」才更要「破黑箱」!

「白痴」才更要「破黑箱」! PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Thursday, 17 December 2009
        由民進黨中央黨部 所主辦的「破黑箱、顧飯碗」遊行及晚會將於台中市區登場,據評估,泛綠陣營應可號召到十萬人參與,對於行將在下週一舉行的第四度「江陳會」,可以預期得必然會增加國民黨壓力,同時也勢必會喚起國際聚焦在國共之間加速統一的世紀陰謀。

    毋庸置疑的事實是,「江陳會」談判地點理應援引「辜汪會談」模式在兩岸之外的第三國進行、或是在香港等第三地接觸;但中共代表卻處心積慮跨海來台,去年在「中國城」的台北市已經造成朝野激化衝突,台灣暴警和北京惡客嘴臉都已傳遍全球而貽笑大方,導致台灣「新聞自由」排行榜名次大幅滑落,馬英九政府居然沒有學到教訓、痛定思痛地改弦易轍,竟還准許中共專機降落於軍事基地的清泉崗,並讓這些三、四流匪幹在文化城的台中及地理中心之日月潭「進出」!真是令人難以想像國民黨到底居心何在?

    而馬英九在「江陳會」前夕,刻意於《亞洲華爾街日報》之專訪上,釋出兩岸統一可望在十年左右見曉的訊息,新聞刊出引起譁然後馬上更正為「數十年」!但不管是十年或數十年,「統一」這敏感議題豈容馬英九說了算數!國民黨在兩蔣時代及李登輝主政期間的長達五十五年統治歲月裏,從「消滅萬惡共匪」到「特殊國與國關係」的隔海開戰與隔海分治狀況,即使是由民進黨執政八年也堅持「台灣中國,一邊一國」,堪稱是台灣長達六十三年的基本國策,怎有可能馬英九一上台才廿個月不到光景便告旋乾轉坤。

        或許,亡命來台的國民黨係拿著「反共」當遮羞布來自圓其說,但蔣經國至死終究還是以「三不」力抗中共之威脅利誘,這方面的政治理念與執著,馬英九及其外來政權第二代的郝龍斌、胡志強、蘇起等人理應知之甚詳;何以會背叛主子遺志而卑躬屈膝於昔日「不共戴天」的敵人?如果連兩蔣都會出賣,則台灣人又算老幾呢?這是赤裸裸的賣主求榮行止,只有白痴才看不出。

 而「白痴」一詞也在最近鬧得滿城風雨,行政院長吳敦義在電台受訪時,閣揆居然肆無忌憚宣稱「只有白痴才搞台獨」;儘管引發軒然大波後改口為「贅詞」予以淡化處理,但已暴露出新一代國民黨領導班子的真實心態,竟將台灣人追求獨立自主當作「白痴」耍!而更令人髮指的是,吳敦義與「江陳會」主角江丙坤都是道道地地南投人,居然比馬英九或「半山之後」的連戰還更囂張!

其實,冰凍三尺非一日之寒,國民黨在公元兩千年後被台灣人以選票推翻後,便已飢不擇食,甚且是飲鴆止渴般地投靠敵營,還放話「聯共制台獨」,因此,當其再騙回政權後,國民黨原形畢露之餘難以再回頭,便一不做二不休遂行「傾中」路線,上行下效到女警公然自詡是「中華人民共和國公安」、教育部長在立法院聲稱「領導」,整個國民黨政府全部都已嚴重赤化。

因此,除非台灣人自甘作賤為「白痴」,任由這批「吃人到到」的政客胡亂非為、出賣台灣,否則便該走上街頭表態,讓國共在台中及南投踢到鐵板。

Last Updated ( Thursday, 17 December 2009 )
 
< Prev   Next >