首頁 arrow 綠色短評 arrow 2010年的展望與期許

2010年的展望與期許 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2009/12/18, Friday
        歷史演進的軌跡,使我們已進入公元2010年,在互道「恭喜新年」之際,咱全體台灣國人應有一個共同的展望、願景與自我期許。

        2010年我們將紀念228大屠殺事件63週年,也或許要面對馬政府與中國秘密簽訂以中國經濟套牢台灣的ECFA,而且今年底也將有國內五都的首長選舉,可見2010年對全體台灣國人來說是充滿危機-危險與機會的一年。

        今年是中華民國建立99週年,因為在1947年「中華民國」蔣介石政權派兵來台鎮壓與屠殺抗暴的台灣民眾,才發生228事件;所屠殺的人數多達兩、三萬名,比起日本殖民政權統治台灣五十年之間所殺害的台灣人總數多出好幾倍,我們台灣國人今年紀念228大屠殺事件,應當著重提醒台灣人民一定要記取此一慘痛的歷史教訓,不讓台灣再度被任何外來政權,尤其是中國政經勢力與人員的大量入侵,以免重蹈歷史的覆轍,產生嚴重的互相對立與激烈衝突,導致比228更恐怖的大屠殺事件又再發生!

        今年台灣國人也可能面對已喪失台灣人民信任感的馬政府一意孤行、蠻橫專斷地與中國共產政權秘密簽訂ECFA,使中國政權能以經濟套牢咱的台灣,逐漸達成其完全統一併吞台灣國的企圖,全體台灣國人必須普遍覺醒,儆醒又儆醒!大家動員起來,抗爭到底,一波波持續搶救台灣與守護咱的台灣國!

        今年年底也將有大高雄市、大台南市、大台中市、新北市及台北市全國五都市長的選舉,五都所有的人口總數,佔台灣全國人口的多數;因此,在政治、經濟、社會與文化發展上影響咱台灣國家的前途至鉅,期待本土政黨包括民進黨與台聯黨的所有政治人物,都能顧全台灣大局,團結一致,盡心盡力贏取五都的選舉,千萬不要互相攻訐,以免被中國黨及統戰媒體渲染與分化,個個擊破。

        在這公民社會的新時代,咱的國家是屬於全體台灣公民的,因此,台灣國人應當不斷地提升主動性與行動力,願我們今年大家互相期許,一起立即行動,please do it now!匯集成一股鉅大的公民力量,共同搶救咱的台灣國,守護咱的台灣國!

最後更新 ( 2009/12/18, Friday )
 
< 前一個   下一個 >