首頁 arrow 綠色短評 arrow 陳雲林凸顯了國民黨黔驢技窮

陳雲林凸顯了國民黨黔驢技窮 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2009/12/25, Friday
        原先準備簽訂兩岸租稅協議的第四次「江陳會」,由於中共堅持以香港模式逼我就範,結果在郭台銘等台商壓力下,馬政府最後被迫選擇以「美麗的錯誤」找下台階,造成四項協議「三缺一」之不完美收場;而民進黨發起的「破黑箱、顧飯碗」大遊行,雖在海協會專機飛抵清泉崗機場前一天舉行落幕,惜乎獨派團體在陳雲林離開台中的最後一晚發生警民衝突,使得抗爭過程未克以「不流血」圓滿結束,然較諸去年之台北第二次「江陳會」的火爆衝突場面,好歹並未失控或突槌!

        然而,仔細評估中共在「建政一甲子」的統戰佈局中,先是在南京舉行第三次「江陳會」時,故意挑選五星旗昇上總統府旗桿的那一天,安排江丙坤等台人參訪,擺明就是公開羞辱蔣介石及其集團逃亡滿六十年,居心叵測!幸虧台北國安系統驚覺此一「穿小鞋」之動作,隔海喊停而未落入陷阱;結果,到了第四次「江陳會」時,又故意挑選清泉崗機場降落專機,使得這位在淮海戰役為國捐軀的國民黨英靈受到凌辱,然後再選擇蔣介石政權亡命來台後所喜愛的涵碧樓過夜,堪稱是讓「寧死不屈」的邱清泉與「反共必勝」的蔣介石痛心疾首、死不瞑目。 

        其中,最為丟人現眼的現象,莫過於是國民黨權貴子弟及太子黨們之極盡迎逢諂媚行徑,正如連戰在宴會致詞時所提醒朝野的「陳雲森是國台辦主任」出身者,論其官階排序,若在台灣官場大概僅是僑委會處長之層級;如果再回顧一九九一年設置海協會時,這位「北大荒」齊齊哈爾市長而遭拉拔到省級匪幹者,還僅是黑龍江省副省長小角色,在一九九三年的「辜汪會談」時,陳雲林仍是原地踏步幹副省長,直到隔年才被調到中央當「國台辦副主任」,三年後再扶正為主任,輩份並不很高,在中共第十四屆黨代表大會時,也還只是候補委員而已,根本不能與汪道涵並駕齊驅!因為,江澤民是在一九八五年自汪手中被提拔為上海市長,所以汪在中共高層是「喊水會結凍」,這那是去年六月才接手「海協會」會長的陳雲林所能望其項背。

         因此,對於陳雲林這位在中共九品「京官」來訪的超高規格禮遇,只是凸顯了國民黨在自貶身價,也彰顯了國共之間的「一代不如一代」!!

最後更新 ( 2009/12/25, Friday )
 
< 前一個   下一個 >