首頁 arrow 綠色短評 arrow 提升主動性與行動力!

提升主動性與行動力! PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2009/12/29, Tuesday
        1979年美麗島事件發生後,我從關心受難者家屬開始,逐漸地投入台灣人權保障與民主建國的運動,近幾年來更投入台灣國加入聯合國運動,這三十年來,使我深深體察我們多數台灣國人的主動性與行動力還是不足,實有待培養與提升。

        或許由於幾百年來遭受不斷更迭的外來政權殖民高壓統治,以及國民黨蔣政權的228大屠殺事件和長年的白色恐怖統治及洗腦灌輸下,許多台灣人逐漸成為逆來順受極其乖馴的「順民」;因之,對於掌握自己台灣國家的前途缺乏主動性與行動力,在目前台灣國愈加險峻的局勢中,我們必須有更多人主動站出來,形成鉅大的行動力,努力搶救咱的台灣國。   

        三十多年前,每月出刊的「讀者文摘」連續一、兩年有句標語:”Please do it now !”(請立即行動!)刊印在封面上,這句標語影響我的一生極大。如果令我感動與認同的事,我就立即投入、積極參與,使我深入體會自己的人生活得更有價值,更有意義,也更有成長,祗有具有主動性與行動力的人,始能立即行動。我也常常以此一體會,鼓勵親友抓住機會,立即行動。  

        為了搶救咱的台灣國,請大家一起立即行動──出錢、出力又出聲!「出錢」就是對沒有黨產的本土政黨及社團,多多小額捐助,使他們能有更多的經費,從事更多的政治與公民運動,以維護台灣主權獨立並積極推展全民外交,繼續走進國際社會。「出力」也就是盡量抽時間做志工,依據自己的才能、經驗和智慧貢獻給自己的國家。「出聲」就是把從演講會、座談會以及閱讀本土報紙新聞和觀看本土電視新聞及專講節目中,所得到的觀點與心得盡量與親友鄰居談論,也可以多寫作與繪畫投稿刊登和網路傳播,甚至也要積極參加捍衛民主自由、獨立自主與保障人權的遊行活動,在國內與國際發出咱台灣人的心聲。           

        西方有句話:Action speaks louder than words」意即付諸行動比祗有空談更大聲,我們台灣國人祗有不斷地行動,始能發出更大的聲音,在國內、在國際始能掌握我們自己的前途與命運,願我們大家都能積極提升主動性與行動力。

最後更新 ( 2009/12/29, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >