首頁 arrow 綠色短評 arrow 被毒牛與牛糞夾擊的總統

被毒牛與牛糞夾擊的總統 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2009/12/31, Thursday
        由於美國牛肉進口問題在立法院「生變」,使得華府當局對馬英九政府表達強烈不滿訊息,影響所及,連軍購、免簽證和司法引渡等案件也受到波及,儼然使得國民黨執政當局在2010年新年伊始之際便出師不利,而且,如果再加上前此不久的「陳雲林是C 咖」風暴,馬政府簡直就是狀況連連。

        造成如許屋漏偏逢連夜雨的窘境,就如同金溥聰接掌國民黨秘書長之後的第一場中常會外,抗議的工運團體拿起牛糞擲向馬英九座車,較諸台南縣長蘇煥智在上個月,領導農民遊行之隊伍中有著充氣造型道具的一大坨牛糞,工運團體所丟出的牛糞可是臭氣薰天之實物,惹毛在場維安的警察而爆發衝突,意味著國民黨刻已面臨「歹年冬」,就算是最基層的工人階級也敢公然造反矣。 

        執政才一年半載的馬英九,何以會陷入牛糞堆中而難脫身?或許與他主子蔣經國生前之行事風格迥異所致?根據李登輝在戒嚴時期的近身觀察所知,蔣經國在撤守大陸的「山雨欲來風滿樓」之際,由於官兵士氣普遍低落,有人因此詢問其如何嚴加整頓?蔣經國直言道:「我是一頭牛,我有多少力量就用多少力量!」而在整頓軍隊過程中,他依照六大原則處理棘手問題:分別係「不依賴權勢、不依賴地位、不依賴金錢;依賴學問、依賴能力、依賴人格」,遂使當年「情況變得相當好」! 

        上述蔣經國的以牛自況、量力而為的故事,是出自最近砲打總統府的連戰辦公室主任丁遠超之《存在與希望》一書,可見這位曾經追隨李登輝的新聞官,比起目前環繞在馬英九身旁的文武百官更有見識,居然連蔣經國的軼聞也收錄在其著作中,而且,以此來凸顯馬英九在開放美國牛肉進口的進退失據、以及被工人丟擲牛糞洩憤之遭遇相比,這已不是馬英九「匪類」、「狼狽」所能形容於萬一! 

造成台灣總統如此「匪類」、「狼狽」窘境,純係馬英九本人不才,而且還識人不明所致,僅是用了一批「同質性」甚高的蘇起、沈呂巡、馮寄台等外來政權第二代,孤芳自賞又拒絕放下身段,以為憑藉傲人學歷及包裝過的形象便可搞定一切;殊不料騙得了一時,沒兩年光景便露出無能的馬腳。

 

最後更新 ( 2010/01/03, Sunday )
 
< 前一個   下一個 >