首頁 arrow 綠色短評 arrow 馬達尼號終究要沉沒

馬達尼號終究要沉沒 PDF 列印 E-mail
發表者 金恆煒   
2010/01/11, Monday
      有史以來最沒有風骨的監察院長王建煊,公開大拍「馬統」的馬屁,說什麼馬英九「不屑當街脫褲子」。現在人民用選票讓「馬統」輸到脫褲子,充分展現對「馬統」的不屑。

      台東、台中、桃園三個選區立委補選,中國國民黨全軍覆沒,而且票數相差懸殊到驚人。選前國民黨高層雖然先打了敗選的預防針,說什麼贏兩席就算贏;結果民進黨三元及第。這一次是連「不理想」的狡飾都被剝奪殆盡,結論是,「馬統」,你的名字叫「失敗」。

      台中、桃園之所以補選,出於國民黨立委賄選定案而判定選舉無效,有趣的是,「馬統」的心腹金溥聰還敢大聲的嗆民進黨,質問:「誰比較賄選」!真不知天下有羞恥事。老實說,國民黨敢在台中、桃園推出候選人,其「厚黑」可見一斑了。

      最值得探討的卻是台東,民進黨史無前例的取得立委,可以用「破天荒」來形容。相對的,國民黨在台東的敗選,就好像一把刀刺入心臟;如果連台東也守不住,那麼五都之戰可想而知,尤其首都台北市也不見得再是藍營囊中物。

      無論「馬統」站台或不站台、現身或不現身,都擋不住民怨匯成巨流的衝擊,也無論「小金子」金溥聰回鍋或不回鍋、操盤或不操盤,都無關勝負之宏旨。「馬英九神話」一旦被人民踢爆,戲就唱完了。藍營媒體故意誇大金溥聰的能力,甚而用「快狠準」這樣的不虞之譽,全掩藏不住「馬統」遭到人民唾棄的事實。換句話說,金溥聰過去只是搭「馬統」的順風車,「金小刀」一點也不利;「馬統」垮了,「金小刀」應聲而斷。「馬金」連體,同昇同沉,倒是寶一對。

      金溥聰六時召開敗選記者會,掩不住倉皇北顧的神色,在記者五度逼問「三席全輸,誰負責」下,「小金子」竟而動怒反詰。可見馬不會負責下台,金也不會。原因很簡單,「馬統」不捨讓「小金子」當余文,殺金溥聰形同「自宮」。重點是,馬達尼號反正終究要沉!

最後更新 ( 2010/01/11, Monday )
 
< 前一個   下一個 >