首頁 arrow 綠色短評 arrow 藍色的憂鬱

藍色的憂鬱 PDF Print E-mail
Written by ghost_twtw   
Wednesday, 13 January 2010

(前言:今天為大家介紹的是知名部落客ghost_twtw的文章,題目是「藍色的憂鬱」)

 

        我都看聯合報或中時,電視也看TVBS或中天電視台,但我不是認同他們的論述去看這些統媒,而是以看笑話的心情看.一年多來,他們打扁打得不亦樂乎,打久了也無力了,更重要的是,打扁打到最後還是肚子扁扁,打扁經濟不會好,打扁失業率不會降,打扁所得也沒提升,就算把阿扁槍斃了,馬英九還是無能,所以打了半天,不知為何而打?為誰而打?

        最近看這些媒體,卻發現表現很憂鬱,有人說藍色是憂鬱,為什麼很憂鬱,因為他們發現,他們坐的船碰上了狂風暴雨,這時卻發現他們的船長不會開船,也不懂航海,夭壽喔!這下不是完蛋了嗎?救世主神話破滅後的失落,徬徨,無助,後知後覺者,對自己錯誤的選擇不認錯,還要ㄠ,偏偏每天看到的,卻又躲不過,能不憂鬱嗎?

 

        這些藍色名嘴,眼看馬英九民調直直落,上任到現在一而再,再而三錯誤不斷,在野黨也無力杯葛的狀況下,可以搞到天怒人怨,於是也開始開幹了.尤其最近的美國毒牛事件,搞到立法院都在打馬英九耳光,加上共匪來台期間的『三公之亂』,更是各派角力各出奇招.

 

        我也稍微整理了一下,藍色名嘴對馬英九的評語,沒遠見、沒魄力、沒親合力、不會用人、無識人之明、無能、無知、胸不大、肩不硬、和稀泥、好事作不好、壞事不會做、專幹蠢事、把馬英九說成是台灣虛耗的源頭...簡直是把馬英九當成人類有史以來第一名的昏君.這些人不是瘋了嗎?當初把馬英九捧的像神一樣,現在怎麼說的這麼難聽?

 

        這些人當初都是把票投給馬英九的,現在這種氣急敗壞的表現,讓我想起一個故事.有一位穿著時髦的小姐,到銀行兌現支票,行員告訴她,支票是芭樂票,小姐聽了後高喊『我被強姦了』.這些投票給馬英九的人,換到了馬英九的芭樂票,無法兌現的狀況下,那種被強姦的感受一定不好過,難怪他們現在幹譙馬英九,幹的這麼用力.我看他們都得到了藍色的憂鬱了.

 

        不過也有例外,還是有人替馬英九說好話,這個人還被稱為民進黨大老,就是號稱很聰明的沈大老,果然是聰明,而且比馬英九聰明.大家都知道,沈大老比白痴聰明,不是嗎?

 

        當年這些把馬英九捧成神的人,今天看到勞工拿牛糞要丟他們的神,真是情何以堪,真是可憐,但是可憐之人必有其可恨之處,因為他們的後知後覺,甚至不知不覺,造成台灣的虛耗,害先知先覺沒投馬英九票的人一起受害.

         馬英九是台灣一年多來虛耗的元兇,投馬英九票的人不就是幫兇嗎?如果你們愛台灣,不是應該發起『退票運動』嗎?七百多萬人不是應該到總統府找馬英九,要求他退回你們的選票嗎?難道收了芭樂票,被強姦就算了嗎?那還真讓人看不起咧.
 
< Prev   Next >