首頁 arrow 綠色短評 arrow 「馬統」為金溥聰硬起來!

「馬統」為金溥聰硬起來! PDF 列印 E-mail
發表者 金恆煒   
2010/01/18, Monday
      統派媒體以〈槓王逼藍委 馬無退路硬起來〉為題,報導「馬統」下令立委召開「臨時會」修訂「地制法」,甚而槓上「臨時會不應常態化」的立法院長王金平。老實說,不是「馬統」硬起來,「馬統」從不為國家、人民硬起來,而是為「小金子」金溥聰硬起來。

 

      為什麼說「馬統」為「小金子」硬起來?「小金子」任秘書長,強調要把黨轉化為選舉機器,而「地制法」的修改,「小金子」不諱言是為選舉而修。然而小小的黨秘書長為什麼可以挾內政部長召開記者會?將內政部版本的區政諮詢委員從無給職調為月領四萬五千元?為什麼可以壓制「擇優派」的立委,而使「一律派」抬頭?為什麼行政院長、立法院長都公開表示最晚五月通過「地制法」都來得及,最後卻在「馬統」一聲令下,乖乖俯首聽「小金子」的號召?事實會說話,「馬統」確為「小金子」硬起來。

 

      要問的是,政黨秘書長竟而能號令內政部修法,又能夠指揮立法院配合;全世界民主國家能讓政黨秘書長如此橫行?能讓黨秘書長凌駕在行政院、立法院之上?堂堂民選的中國國民黨籍立法委員不在意權力從黨團移到秘書長一人?也不在意立法權橫遭秘書長閹割?唯「小金子」一人之命是從!「黨國」時代黨工橫行的惡形惡狀又重現台灣了;現在只有金溥聰一人執政。

 

      不然,如何解釋黨秘書長一通電話打給環保署長沈世宏,硬生生的擋下已宣布明年準備要實施的「邊走邊吸菸最高罰六千」的禁令;沈世宏不諱言出於選舉因素。要問的是,令出三天,五分鐘就叫停!「小金子」比行政院長還有力。所謂「黨政平台」就是政由金出!

 

      台灣政壇的怪現象是:只有金溥聰,沒有馬英九。李登輝有「李登輝時代」,陳水扁有「陳水扁時代」,馬英九就任一年多就成為跛腳馬,令不出府。有趣的是,最後拉開的竟然是「小金子」的「金溥聰時代」。垂死的「後馬英九時代」能不能靠「金溥聰時代」回生?答案不是那麼樂觀。去年三席立委補選,連老巢台東都失守。接下來四席立委補選,「小金子」全權操盤,二月二十七日一刀決生死,等著瞧罷。

最後更新 ( 2010/01/18, Monday )
 
< 前一個   下一個 >