首頁 arrow 綠色短評 arrow 正視台灣面臨的危機

正視台灣面臨的危機 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Wednesday, 20 January 2010
        當台灣的有識之士,憂心忡忡台灣的安全及命運時,我們對於有關台灣未來的幾則新聞,包括民進黨繼縣市長選舉小勝之後,在三席立委補選中獲得全壘打;立法院召開臨時會,國民黨多數暴力悍然通過地制法修正案;中國總理溫家寶在哥本哈根會議時,公開讓歐巴馬出醜;歐巴馬到中國訪問,過程中不提台灣,卻聲明尊重中國的主權及領土完整;美日擬議把美軍駐日基地遷移至下地島,等於往西靠近台灣三百公里;美軍太平洋司令在美國國會作證,說美軍每天都在執行台灣關係法。他說:台灣關係法要求美國提供台灣防禦性武器,並要求任何以武力或脅迫方式來傷害台灣人民的安全、社會與經濟制度時,美國有能力抵禦,美國天天都在執行這些義務。綜合以上報導,我們的認知、感想及受到的啟發是什麼?

        首先,我深受美國天天都在執行台灣關係法的義務這句話所感動。為了台灣的安全,美國年輕人當兵遠離親人,冒犧牲生命的危險來保護台灣的安全,應受台灣人的祝福及感謝;而美國百姓還要為這些駐軍的龐大支出 納稅,實在冤很大。反觀台灣人竟樂於選出心向中國的國會議員,無視台灣的安全,專 在擋軍購預算;更瘋狂的選出向中國傾斜的總統,行將賣掉台灣。台灣人不知死活的愚蠢,旁觀者其實看得很清楚,才會有駐日美軍基地西移之議。

        目前的中國人正陶醉在「二十一世紀是中國人的世紀」的美夢成真中,它的外匯存底躍居世界第一、洲際飛彈、核彈的發展成功、外太空探險的成就、軍力的擴張、趕造航空母艦等等,在在展現中國成為世界強權之一的成就,好像21世紀果真為中國人而存在。但中國卻成不了讓人敬佩的文明大國,反而增長了令人厭惡的戾氣,於是羞辱美國總統、重判良心犯、鎮壓法輪功信徒、射殺少數民族,均顯得理直氣壯。靠「狼奶」長大的中國人,已有人公開主張:「解放軍應該「亮劍」,讓美國嘗嘗中國人崛起的滋味」;一位少將更大刺刺的說:「現在是到了給美國立規矩的時候了。」面對這樣的「巨人」,馬英九說可以跟他平起平坐,並獲得外交、經濟上的種種利益,我們是絕不相信的。

        正因為不相信的人很多,又均深陷在台灣會被馬出賣的恐懼中,影響了上述選舉的投票傾向,讓綠色獲勝。但馬主席、國民黨及藍媒並不認為是這樣。他們歸罪於大環境的因素及馬太過討好淺綠及中間選民,對於該執行的政策不夠積極,魄力不夠,也就是說對中國的投靠太慢,使支持者失望不出來投票,才是敗選的原因。其實對國民黨人而言,他們霸佔台灣是心虛的,台灣地位未定論再次被提及,中華民國並未取得台灣的領土主權,已漸為眾人所知,所以他們認為應趁騙得政權的這四年,把台灣帶向統一之路,且只應快、慢不得。這種理論令台灣人怵目驚心,也是嚴重的警鐘。

        我因此鄭重呼籲不願被統的台灣人認清:情勢卻屬危急,有如水淹近鼻孔,唯一的解藥,只有繼續贏得五都及2012的總統選舉,敬請為此一目標各自努力,民進黨的領導階層 尤應去私從公、加倍奮鬥。

Last Updated ( Wednesday, 20 January 2010 )
 
< Prev   Next >