首頁 arrow 綠色短評 arrow 金漆「馬統」,high到不行!

金漆「馬統」,high到不行! PDF 列印 E-mail
發表者 金恆煒   
2010/01/26, Tuesday
      「小金子」金溥聰應召回到台灣之後,中國國民黨真的殺很大!藍營已無他人置喙的空間,也無他人主導的事件;「小金子」一人穿梭所有的權力機制,而且殺聲震耳。

      監察院為了鬥臭檢察總長陳聰明,不避人目地一個月內連續召開兩次會議,非去陳聰明不可,如此才能換上自家人;於是監院、檢署連成一氣。新任檢察總長當然俯首聽命,左倚天、右屠龍,從此宰制天下。那麼,可以糾彈就糾彈、不能糾彈的就起訴,更不必說捉不捉賄、捉誰放誰的方便了。

      公共電視的人事爭議,明明是新聞局違法,監察院糾正在案。董事長鄭同僚為維護體制拒絕政治黑手介入,於是訴諸司法,「假處分」成立,新聞局竟而派人查帳作為反制;作風之強悍、手段之不光明,卻有如出一轍的痕跡。

      至於立法院,即使中國國民黨掌有七十三席,為了通過「自肥」的樁腳法案,在「小金子」一聲令下,不惜動用多數暴力通過「地制法」。於是中央的手伸入地方,就算「五都」選輸了,區長反正聽命中央,在任期制保障下,直轄市長動不了他們;國民黨贏了是贏,輸了也不算輸。

      更重要的,經此一役,部勒黨籍立委成功;立法院長王金平不必杯酒,軍權已釋,最後只剩下乖乖聽命之一途。而黨鞭黨團之上,還有「小金子」監軍,於是以黨領政、領立法院的工程完成。

      剩下的就是如何對付反對黨了。「小金子」下令立院設「糾儀長」,雖然號稱師法美國國會制度,但司馬昭之心卻掩藏不住,不過是藉糾儀長之名行警察權之實。「小金子」說,糾儀長依國會議長指示維持秩序,而糾儀長並不是警察,所以議長本身並沒有是否動用警察權的問題。糾儀長就是變裝的警察,以後國民黨要通過任何違法、違憲的法案,就不怕反對黨的杯葛;反正糾儀長一出,什麼法案都一無障礙地通過。從此立院成警察立院,台灣成警察國家,民進黨即使有了四分之一席次,豈奈「小金子」何!

      「小金子」君臨黨國,金漆「馬統」;難怪「馬統」也不諱言該highhighhigh到不行。

最後更新 ( 2010/01/26, Tuesday )
 
< 前一個   下一個 >