首頁 arrow 綠色短評 arrow 胡志強饒了鄭皓友罷!

胡志強饒了鄭皓友罷! PDF 列印 E-mail
發表者 金恆煒   
2010/03/22, Monday
      大學二年級的青年學生鄭皓友僅僅因為在研討會中嗆聲、斥責台中市長胡志強,竟而被誣陷、被抹黑、被扣上「揮刀」的「暴力」罪名;淪為「壞人理論」胡志強版本的犧牲品。先解釋「壞人理論」,再談胡志強的操弄。

      「壞人理論」是美國法界流行的攻擊手法,簡單的說,就是透過各種管道,將對手塑造成壞人形象,然後造成陪審員的誤判。就經驗法則來看,中國國民黨可是玩這套把戲的翹楚!早從「美麗島事件」到污名化前總統陳水扁一家到今天鄭皓友「揮刀」,真是一脈相承。只是堂堂的台中市長胡志強為了大台中的選舉,竟而用「壞人理論」的賤招去摧毀大學才二年級學生的信譽,令人不齒。

 

      無論平面媒體照片或電視直播出現的衝突現場,鄭皓友一直是戴著騎摩托車的手套;要問的是,粗厚手套的手能夠把美工刀的刀片推出來嗎?絕無可能!那麼為什麼非要指控鄭生「揮刀」不可?目的就是把鄭同學打成暴徒,以此掩蓋了胡志強率領國民黨人進入中興大學校園進行政治活動的事實。

 

      胡志強的講題是「台中縣市合併與兩岸ECFA議題,對大台中地區縣市發展之影響」,又是「合併」、又是「大台中」、又是「兩岸」、又是「ECFA」,不是政令宣導是什麼?不是選舉花招是什麼?更可恥的是台中縣長黃仲生的引介,說什麼「國家興亡匹夫有責」,要同學們選出「英明領導人」!不避諱的替胡站台。何況與會的還有K黨市議員加上隨扈,台上的藍軍人數比台下的學生少不了幾人。

 

      胡志強以黨國立場談ECFA,興大學生楊智淵發難在前,質疑為何不敢公投?鄭皓友家裡從事螺絲釘業,身受中國貨入侵之害,難怪情緒失控大罵胡是「賣台奸」。中興大學讓政治的手赤裸裸伸入校園,出賣了學術,已無理性討論的可能。大市長們與弱勢學生成為政治對立的兩造,胡遂而利用隨扈、台中警察部屬炮製虛構的「揮刀」事件證成「壞人理論」。

       不然,為何胡志強到政大演講,公開表示大不了自己「臉畫花了」,否則就是「立銅像」;這是假托鄭同學的「刀」來賺政治籌碼。過去職業學生的訓練,活脫脫的在台灣人眼前呈現。胡大市長,夠了罷!

最後更新 ( 2010/03/22, Monday )
 
< 前一個   下一個 >