首頁 arrow 綠色短評 arrow 「馬統」讓「國安」變成笑話

「馬統」讓「國安」變成笑話 PDF 列印 E-mail
發表者 金恆煒   
2010/03/29, Monday
      南韓的海軍艦隊「天安艦」在黃海白翎島驚傳沉沒事件,遠在帛琉的「馬統」竟而大動作回應,又是連夜兩度召開國安會議,又是啟動國安機制,好像戰爭一觸即發。結果兩韓沒事,只有「馬統」製造超級大笑話。這不啻是台北縣長周錫瑋上山打老虎的翻版,馬英九、周錫瑋一塊料子;一個玩小的,一個玩大的,全都是笨蛋一國的表率。

      南韓沉艦,國際重要媒體都等閒視之,沒有大肆報導,也沒有渲染。那麼要問的是,「馬統」為何無的放矢的大動干戈?「馬統」自居中國的「區長」,台灣已無外交可言,二十三個邦交國實質上已經交給中國處理,不同的是,中國保證不與之建交而已。相對的,中國邦交國厄瓜多痛斥中國「野蠻粗魯」,放出有意尋求台灣奧援的訊息,「馬統」連接觸都不敢。台灣把「外交」之柄交到中國手中,哪有「外交」,哪有「外交」的需要?難怪「馬統」出訪,無所事事;「跳島」也好,「飛行」也好,除了鬧「手機」笑話、「納傑智」笑話外,還有什麼可稱道的?號稱「鐵人」,不過呈現「玻璃」的能耐。

      南韓軍艦爆炸沉艦,「馬統」以為逮到千載難逢的機會。利用南韓的危機來填補乏善可陳、糗事一籮筐的旅程,忙祭出非常的「國安」手段,唬弄國人;打虎不成,反類小丑,坐實「馬統」無能之外,更嚴重的是,把「國安」當兒戲操弄;該「國安」,不「國安」,不該「國安」卻「國安」連連。

      中國導彈暴增到一千五百枚對準台灣,「馬統」不擔心國安不說,還要違法指派甫卸任一個月的前國安會主委蘇起到中國去,這不是撤除國安會的安全閥是什麼?連中國國民黨的立委徐中雄都看不過去,質詢行政院長時直言「不爽」,抨擊國民黨「犯了大忌」,「拿石頭砸自己的腳」。

      這回吳敦義連「白賊」都省了,完全替蘇起護航。徐中雄事後在記者前不客氣地放砲:「連剛卸任的情報頭子都要搶著到中國去了,那以後到中國朝拜、爭相被摸頭的,只怕愈來愈多,政府親中路線,會愈來愈明顯!」「馬統」一再反駁自己「賣台」之說,要大家舉例子。徐中雄直搗「馬統」,還需要其他例子?

       蘇起赴中,一句話:「國安」已成笑話而已!

最後更新 ( 2010/03/29, Monday )
 
< 前一個   下一個 >