首頁 arrow 綠色短評 arrow 有信心才有力量!

有信心才有力量! PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 14 April 2010
        最近唸到一位美國牧師Halford Luccock的一句話”Where there is no faith in the future, there is no power in the present”意即「對未來沒有信心,那麼在現今也就沒有力量。」有信心才有力量,使我深得啟發。

在當前咱的國家台灣正面臨極其險峻的時刻,我們台灣國人必須不斷地提升自己的信心,有了信心,才會產生打拚到底的力量,才可以扭轉局勢。最近有些人對我說:「啊!無效了,馬英九執政後,台灣已經香港化了….。」我立即回答說:「啊!你這種說法,馬英九最愛聽了,因為他要向中國加速傾斜,出賣台灣主權與國格,就沒有阻力了。現在我們反而要有更多人充滿信心站出來,一起懸崖勒『馬』,不然,整個台灣就會被這匹『馬』載在馬背上,奔向懸崖而掉進一個中國的深淵裡….。」

究竟人類信心之源頭何在?信心是從信靠創造主上帝而來,有人請教過美國總統林肯,他怎麼能夠忍受極其艱辛的人生,他回答說:「因為我信靠上帝(Faith in God)。」在解放黑奴與美國南北戰爭期間,林肯所面臨的艱困、壓力與挑戰之大,是難於想像的,尤其是內戰初期,林肯所領導的北軍節節敗退,幾近崩潰時,林肯就與同僚們一起懇切祈禱上帝賜給他們信心和毅力,繼續打拚下去,終於轉敗為勝,內戰得以停息,南方的黑奴也得到解放了。

        這幾年來投入台灣國加入聯合國,此一極其艱鉅的公民運動與全民運動,使我深刻體認許多台灣國人比較欠缺信心與意志力,遇見了阻力與挫折或局勢逆轉時,就輕易放棄了。然而,真正偉大的志業,必須有足夠的信心和意志力,一起打拚到底,才可能得到最後的勝利與成功。可見推展現代台灣公民運動,應當從培養民眾有足夠的信心著手, 因為大家對台灣的未來有信心,現在才有打拚到底的力量呀!

Last Updated ( Wednesday, 14 April 2010 )
 
< Prev   Next >