首頁 arrow 綠色短評 arrow 國民黨把國會變成廁所!

國民黨把國會變成廁所! PDF Print E-mail
Written by 金恆煒   
Monday, 26 April 2010
      台灣的立委程度非常低下,像中國國民黨立院大黨鞭林益世的嘴臉,真教人嘆為觀止。可悲的是,原來大學校長的表現,竟然與林益世之流可以比肩。難怪「馬統們」的教育部長吳清基荒腔走板到不成樣子。

     

      在「馬統」及「馬統們」公開宣稱支持「公投」之後,反對黨立院黨團順勢提出ECFA交付公投的議案,卻在程序委員會被執政黨封殺。林益世竟然召開記者會痛批民進黨立委要求公投,是「放棄立委職權」,是「污辱自己職權」,是「占著茅坑不拉屎」。難道林益世不知道「公投法」是立院通過的法律?難道林益世不知道立委是「代議士」?通過「公投法」就是把「直接民權」置於「代議」之上。國民黨的大黨鞭竟連憲政ABC都不懂,難怪國民黨立委在《遠見》最新民調中「不滿意度」高達六成!

   

      最不可思議的是,林益世把立院當成「茅坑」,這與蔣介石把青幫的杜月笙當夜壺,倒有異曲同工之妙。問題是,在國民黨操弄下,立院難道成了公共廁所?林益世難道問政像「如廁」?那麼一群大學校長到立院替國民黨搖旗吶喊,豈不是逐臭之夫?

   

      大學校長居然在教育部的一聲令下,到立法院「像小學生一樣排排站」。什麼時候大學校長淪為立院小弟?作為「茅坑」的賀客?台大副校長陳泰然說:「我們需要動員嗎?」面對「國立大學校院協會秘書組」的「白紙黑字」,陳泰然如何自圓其說?

   

      重點是,台灣的大學校長們是充任「馬統」政策的馬前卒?還是真正為了台灣教育發展?嶺東科大校長陳振貴不掩飾的說:「是我們(台灣的大學)在統戰他們(中國的學生)!」天呀!「他們」是「統戰」尖兵,不過「我們」也擔任「統戰」旗手!台灣的大學已淪為統戰部了。

      民進黨立委不惜用肢體對抗國民黨因之有了重要的解讀。教育部長吳清基指著民進黨女性立委罵:「我們教育沒把妳教好!」什麼時候「教育部長」成為立法院的「訓導長」?「政務官」有權力「訓育」立委?看來國會地位比「公共廁所」還不堪了!

 
< Prev   Next >