首頁 arrow 綠色短評 arrow 2010年母親節的慶祝暨祈禱

2010年母親節的慶祝暨祈禱 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Monday, 26 April 2010

一年一度康乃馨的季節-母親節又將來臨,我們在思念母親的疼愛之時,也要為母親祈禱。

        希臘哲學家亞里斯多德說過:「母親比較疼愛自己的孩子,因為她在生產孩子時,受過很多痛苦」,正如咱的台語「痛」與「疼」是同音,母親對子女的疼愛是深沉與持久的,在子女成長過程中,母親常會為子女擔憂,尤其是子女生病或遇見挫折時,母親的憂心與不安常常顯露出來。

        台灣國更是咱共同的母親,上帝藉著台灣這塊鄉土養育我們,然而,這一年多來,母親台灣很憂心與不安,因為「中國」國民黨馬英九政團執政後,無能又無心,以致失業率大幅攀升、貧富差距更懸殊,不義黨產仍不還人民,司法更不公不義,又在損害母親台灣的人格(國格)下,急著要與政治掛帥的中國政權簽訂「以經促統」、「以商逼政」的ECFA,企圖逐步把2300萬台灣國子民鎖在共產專制的中國裡面….。讓我們今年母親節一起為堅決維護共同的母親台灣之國格、尊嚴與自主向上帝虔誠祈禱,懇求上帝伸出公義與慈愛的聖手制止馬英九政團出賣咱共同的母親台灣國。

        59(禮拜日)母親節當晚,台灣聯合國協進會與台北地區的長老教會將在台北市林森北路62號的中山教會禮拜堂共同舉行「2010台灣母親節慶祝暨祈禱會」。主題是:維護台灣的國格與尊嚴-消除母親的憂心與不安」,節目包括邀請余莓莓教授、田孟淑女士、陳昭姿社長與徐佳青議員的陪席座談、台北水噹噹合唱團獻唱、婦女的排舞、劉姝嬋老師的母與子小提琴協奏,還有莊淑珍牧師的短講和幾位牧師帶領會眾手牽手為母親們及咱的台灣國祝福與祈禱,歡迎大家踴躍出席,彼此分享及互相鼓舞!

        母親節過後六天即515日,將是聯合國制定的「國際家庭日」(International Day of Families),期盼全世界十幾億個家庭都能和睦相處與幸福快樂,而其實全世界就是一個「人類大家庭」,大家都應共同致力於消除暴力與武力威脅,達成世界大同的境界。

Last Updated ( Monday, 26 April 2010 )
 
< Prev   Next >