首頁 arrow 綠色短評 arrow 唾棄飲鴆止渴的共「慘」伎倆

唾棄飲鴆止渴的共「慘」伎倆 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2010/04/30, Friday
        坊間有關「兩岸經濟合作架構協議」的後續報導沸沸揚揚,未因朝野間之一席辯論而塵埃落定;反激起各界對於國民黨產生諸多疑慮,從馬英九迫不及待想在六月簽署,或者迴避回答執政黨高層與北京當局之利益牽扯等等,在在暴露出放話「不入虎穴焉得虎子」者的馬腳,非但是有難言之隱,並也凸顯出「與虎謀皮」的短視無知,這才令人深感憂心忡忡,就如同辯論時發生北二高的坍方慘劇,駕駛者不知大難臨頭,部長卻講出「冰櫃備妥」之風涼話情境。

       

        被執政黨大力放送「ㄟ擱發」的ECFA,對於台灣首當其衝的影響,就是蔡英文一針見血指出「引發有史以來最大的財富重新分配,對弱勢者最不利!讓社會陷入對立,將使台灣在兩岸關係中喪失主控權」。其實,這段話如再講白一點,便是ECFA會深化貧富懸殊現況,使得南部綠營板塊的農漁民,或者中小企業及勞工在簽約兩年間率先重創,然後接踵是白領受薪階級和服務業者,屆時都將淪為「共慘」階級,與目前既得利益階層拉大距離,窮人勢必更加難以翻身!

        這種擴大M型社會的協議,何以馬政府會視若無睹,並還飛蛾撲火般得大事鼓吹呢?特別是明顯會衝擊到中下階層之狀態下,國民黨權貴子弟怎不以「同理心」將心比心呢?究其緣由,因為國共原本就是雙胞胎使然!

 

         以中共建政六十年後的現狀著眼,黨中央權利核心和太子黨們掌控之財富,老早便是「向錢看」的普羅大眾們望塵莫及,中國貧富異常懸殊的狀況,若非憑藉解放軍的槍桿子撐政權,可能在「六四事件」便告土崩瓦解。因此,透過CEPAECFA的簽締,提供一窮二白的中國人到港台兩地攻城掠地,既可降低內部矛盾之激化,又可遂行鄧小平指示的「一國兩制」聖旨,維繫秧歌王朝壽命之餘,並將台灣人拉下水,為外來政權及中國做牛做馬一輩子。

 

        至於國民黨統治下的台灣,外來政權所培育的第二代,在經歷過民進黨執政八年期間,首嚐失掉政權即在無法再予取予求民脂民膏後,居然「明知山有虎,偏向虎山行」得競相上京朝共!完全推翻兩蔣時代唬弄台灣人的「反共必勝」「殺朱拔毛」路線,甚且還祭出「聯共制台獨」大纛,堪稱係完全露出投機倒打的中國人嘴臉;結果,雖在推出小白臉騙回政權,但隨後之五場選舉全都重挫,儼然呈現2012年的總統大選已是「未選先敗」氛圍,所以,處心積慮透過「引清兵入關」模式,包裝成ECFA引狼入室,藉此達成國共永遠執政的終極統一目標!

 

         明瞭ECFA是飲鴆止渴的本質後,似乎只有國民黨權貴子弟及其鷹犬會支持外,其他堅持主權獨立、不想淪為中共附庸的台灣人,千萬別再袖手旁觀,大家要同心協力抵禦這股猖獗的反動逆流。

最後更新 ( 2010/04/30, Friday )
 
< 前一個   下一個 >