首頁 arrow 綠色短評 arrow 面對中國飛彈的「孤鳥」

面對中國飛彈的「孤鳥」 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 05 May 2010
        430日晚在看電視時,偶爾轉到美國CNN電視新聞節目,湊巧看見馬英九接受Amanpour女士的視訊專訪,聽見馬英九斬釘截鐵地說出”We will never ask the Americans to fight for Taiwan. This is something that is very very clear!”(我們永遠不會要求美國為台灣而戰,這是非常清楚的事)令我非常錯愕!

        回溯「中國」國民黨蔣介石政權1949年敗亡遷佔台灣不久,適逢韓戰爆發,為了防堵中國共產政權的擴張,美國杜魯門總統立刻宣佈派遣第七艦隊進入台灣海峽來協防台灣。直到1979年卡特總統宣佈與中國建交後,才終止台美共同防禦條約並撤走第七艦隊,然而在美國的台灣社團人士彭明敏、魏瑞明先生以及台灣基督長老教會王再興、謝禧明牧師…..等奔走遊說,在美國眾議員Jim Leach及一些國務院人士的協助下,美國國會終於制定「台灣關係法」,繼續對台灣提供軍售,協助台灣自我防衛,而且在美日安保條約中,亦把台灣列為共同關切的軍事防衛地帶,因為台灣在東亞具有極其重要的戰略地位。 

        由於1971年「中華民國」蔣政權被排出聯合國,台灣已失去聯合國國際安全體系的保障,成為雙英電視辯論中,馬英九口中的「孤鳥」狀態,如今馬英九又公開表示將永遠不會要求美國為台灣而戰,可見台灣又再淪為國防安全上的「孤鳥」,要任由中國的飛彈擊落嗎?而台灣島國這艘不沉的航空母艦亦將任由中國的潛水艦擊沉入海嗎?! 

        在民進黨陳水扁總統執政時期,由「中國」國民黨籍立委們持續阻擋台灣向美國軍購的預算多達60幾次,如今以確保台灣國內2300萬人民生命與安全為職責的國家元首馬英九,又向國際人士宣示「永遠不要求美國為台灣而戰」,如此專斷地拒絕國際奧援,置台灣人民及子孫的生命與安全於不顧,顯見馬英九已失職,應當下台。台灣人民的選票也永遠不要(never)投給馬英九等向中國嚴重傾斜的國民黨籍政客們。 

        近兩年來,馬英九政團刻意弱化台灣的外交與國防以及人民的心防,如今又要使台灣在軍事安全上成為國際「孤鳥」,更易引發中國軍事霸權輕舉妄動,舉兵攻打台灣,台灣國人不禁要問馬英九:「您的兩個女兒是住在美國的美國人,很安全,您也很可能持有美國綠卡…..,難道台灣人的囝仔死未了,將任由中國軍隊侵凌嗎?!                                     

Last Updated ( Wednesday, 05 May 2010 )
 
< Prev   Next >