首頁 arrow 綠色短評 arrow 「拉案」佣金名單的大陰謀

「拉案」佣金名單的大陰謀 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Friday, 14 May 2010
        《自由時報》在五月十一日政治新聞版的頭條獨家報導中,係以「政壇震撼彈前國民黨高層列拉案收佣名單?」為標題,以三全批方式鉅幅刊出「台灣檢方認定的收佣名單」之黑函部分內容,結果,當晚便被李濤夫婦引用並大作文章,在 TVBS「二一○○掏新聞」與「新聞夜總會」談論了兩天,席間,立委邱毅還當場展秀他也掌握這份密件,而台北市議員林瑞圖則借題發揮咬住李登輝。

        令人納悶的是,這條堪稱為「石破天驚」的大新聞,《自由時報》雖在報端以明顯斗大版面揭載;但在網路的電子報上卻隻字不見,顯見極有可能係匆促換版或有其他考量?而 TVBS在李濤夫婦窮挖猛追談論三集後,也馬上「船過水無痕」般地人間失蹤,委實異常弔詭!或許,就是這份來路不明的黑函似之密件第一面,除原先檔案編號「0809-006-667 拉法葉案重要文件」字樣外,傳遞該密件的居心叵測人士,還刻意加上「台灣檢方認定的收佣名單(包含現任○○○)」,儼然就是想要危言聳聽,並且鎖定國民黨內第二把交椅者,故意誤導抹黑,完全就是藍營內鬥的一項伎倆。

       

        因為,仔細檢視這份高檢署特調小組檢察官蔡秋明在二○○三年四月間所發給瑞士之「有關汪傳浦與湯姆笙調查備忘錄補充資料」中,除詳述台灣軍方在採購拉法葉艦的簽約與議價過程中,前後總計召開廿六次會議,法方派出代表與會十一次。對於日內瓦檢方詢及軍購金額節節調昇,是否因為考量造艦品質與規格所致 ? 導致「法國必須變更設計,而台灣海軍相對要負擔這些開銷」一節,特調小組係不以為然得反駁,並聲稱此舉更凸顯法方有付佣的證據!

       

        從上述內文及結尾的陳述,台灣當局主要是詳細臚列軍火商汪傳浦與法方狼狽為奸,加上海總武獲室整後組上校郭力恆扮演著裡應外合角色,早在海軍向德國購買獵雷艦時,他便在聲納系統交易中,居間向汪傳浦通風報信而分贓一千兩百萬佣金之甜頭,故於後來食髓知味在拉法葉艦的軍購過程中「內神通外鬼」,卒使雷學明等六位承辦人遭到檢方起訴,明顯呈現整宗購艦案疑雲重重,在九十位參與「光華二代」計畫之軍方人士,台灣當局認為十一人扮演關鍵角色。除了被點名的軍方人士外,台灣特調小組列出前朝黨政各界疑似涉入軍購案者的名單,從排名順序的姓氏條列,屬於軍方者有郝、夏、劉、陳、葉、莊、伍等七位上將;黨務有宋一人;外交系統有龔、邱、黃三位大使;政壇則有李、蔣、邱、蘇、丁、簡、蕭、史等八位;另有新聞界王姓老闆及陳姓律師,合計廿一位之多,其中,蔣姓政要被註明「已逝」!如果連同參與軍購的十一位,則全體總計有卅二人之多。

       

        這些遭致台灣檢察官條列的名單,正如《自由時報》所一再強調「文件內容未掌握這些人士收賄的罪證,與封面上中文加註不符」「文件也強調,這不代表這些人收受佣金、或被承諾可得一筆佣金,目前也沒有掌握這些人犯罪事證」,可見檢察官蔡秋明在知會瑞士司法當局的密件中,是再三重申上述廿一位前朝高層有人與汪傳浦關係匪淺或當時是掌權的關鍵角色而已,然而,何以有人要刻意誤導媒體呢?

        其中原因,除因對法「拉案」商務仲裁之初步判決公布,有人對此不爽而故意丟出「震撼彈」以製造煙幕;另外,台北地院即將在六月廿五日宣判雷學明等六位涉案者的官司或許,幕後黑手想要影響法官故而出此下策?再者,這份黑函之第一頁上,故意點名台灣政壇第二號人物在「收佣名單」中,並刻意將蔡明秋檢察官名字曝光,顯然擺明就是想要將兩人拉下馬,真是其心可鄙。

 
< Prev   Next >