首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣人的生存危機

台灣人的生存危機 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Wednesday, 19 May 2010
        馬先生最近接受中央社訪問,他說他認為簽署ECFA對現狀維持有幫助,將使對岸面臨撤除飛彈的壓力。至於軍事、主權議題,沒有討論,目前正加強經濟議題,財經問題處理好,後續的軍事、主權議題,反而相對容易云云。真是一位「天兵」總統;投票讓他當選的人,實在應該對台灣及受害的台灣人道歉。

        對中國的了解這麼天真的人,才會相信簽署ECFA後,中國就會為是否撤除飛彈增加壓力,持此看法以見他的幼稚之極,中國若真的撤除飛彈,作作表面功夫,他應該會以為中國已誠心拋棄對台灣的領土野心了。有這種孩童不如的可笑想法的人,居然是七百多萬人支持他當選的台灣總統,這麼個思想簡單的人也才會認為ECFA簽訂之後,軍事、主權議題更容易解決。其實,在中國對台懷有領土野心,隨時可能侵犯台灣的現狀下,台灣的主權及軍事問題正是台灣往後與中國和平相處,中國會拿來為難台灣的主要藉口,馬先生卻一廂情願地將它過分簡單化,往後的路,我們就別指望他會是一個好的嚮導,反而會被他領錯路的機會更大,台灣的前途顯然岌岌可危。

   

        能力不及格的馬先生,在內政的表現上,更是難符眾望。這兩年來,我們看不到進步,反而到處所見都在向下沉淪中。台灣的自由度,經「自由之家」評比,台灣在全球排名中下滑十五名,種因於馬政府禁止國人在中國人面前舉國旗及插手喬公視人事的惡果;司法方面的倒退更不堪聞問,法院對待藍綠所涉案件,給與不公平待遇,馬英九與陳水扁所設同一性質的案件,一個無罪,一個被押五百多天不放,對比最強烈。另一個反差極大的現象,就是馬先生的六三三支票不但退票,人民的生活反而日益困難,物價及健保費樣樣調漲,人民的收入卻比以前減少甚或因失業、資遣而歸零,整個社會已達民不聊生的程度,導致舉家燒炭自殺的案例時見發生,令人憂心、痛心,而這還不是最壞的情況,等ECFA簽署後,中國的低價品全面進入台灣市場,他的廉價勞工也大舉進入台灣搶奪就業機會,馬政府還要承認中國學歷,准許中國人在台灣考照,在這些不該有的種種擠壓下,台灣人的日子是否還能安穩的過,實非我們所能想像。

        如今,我們已被逼到非要為生存而戰不可的地步,為生存而戰是人人有責的大事,但最有效的辦法卻只有一個,那就是集中選票棄選藍色立委,並阻斷馬先生連任。因此,容我奉勸大家兩點:(一)記取教訓,不要再上當。馬先生及國民黨過去編造了太多的謊言如:「六三三」、「馬上好」、「苦民所苦」、「燒成灰也是台灣人」等等害我們上當的糖衣毒藥,他們現在又祭出「黃金十年」的誘人幻景,我們不應再相信。此外;更不要輕信藍對綠的惡意抹黑。選前被大事渲染為貪汙的綠色被告,除陳水扁還在審理中外,其他都已被法院判決無罪定案了,綠色的自己人還是值得依賴及信任。(二)所有能展現拉馬下台的機會及活動,均不應冷漠,並請多多鼓勵眾人參與。

 
< Prev   Next >