首頁 arrow 綠色短評 arrow 藍綠惡鬥或是藍惡鬥綠?

藍綠惡鬥或是藍惡鬥綠? PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 19 May 2010
        日前在電視鏡頭上看見為了教育部急著推動中國學生來台就學的方案,卻欠缺相關的配套措施,硬要仗著立法院國民黨的多數席位強行通過,以致引發民進黨立委的杯葛與抗爭,幾位委員因此受傷。在台灣的統戰媒體又藉此大肆渲染民進黨的暴力,卻一再掩蓋國民黨黨政黑箱運作的多數暴力,心中真是感慨萬千!在立法院中每當藍、綠委員因議事程序和法案內容問題而發生推擠時,媒體總是一直以「藍綠惡鬥」來形容,許多不明事理的人民也認為台灣藍綠惡鬥很嚴重,但究竟是藍綠惡鬥呢?還是藍惡鬥綠呢?值得我們台灣國人的深思與明辨。

 

        國民黨立委為了配合他們黨中央既定的政策,總是不惜踐踏程序正義,習於運用多數暴力,通過有利於他們國民黨向中國傾斜,卻不利於台灣全國人民的法案,如果民進黨立委不盡監督的本份,為人民與國家的利益把關,不願意站出來與鴨霸的國民黨立委抗爭到底,任由國民黨橫行無阻,台灣國內外的局勢必定更加險峻;目前馬英九政團已經恢復以黨領政的作風,立法院已逐漸淪為「中國」國民黨的黨意機構,而不是台灣全民的民意機構了,可見目前是藍惡鬥綠,並非藍綠惡鬥!如果該打民進黨一板,國民黨就該被打九十九板吧!

        在電視螢幕上看見民進黨管碧玲委員仍然戴著護頸套,流淚抗爭國民黨立委要強行通過中國生來台的提案,真是於心不忍。我心中一直為有愛國心與正義感的民進黨立委祈禱上帝的幫助和賜福,期望有更多人民站出來鼓勵支持他們的打拚與奮鬥。

        如果有愈來愈多的中國學生湧進台灣國內的大學校園,我們擔心台灣的學術獨立與自由將逐漸淪喪,許多校長與教授們為了保住職位與飯碗也許必須「謹言慎行」,以免得罪中國學生,而台灣未來校園的安定可能不保。

在「中國」國民黨蔣介石父子長年白色恐怖統治時,絕大多數台灣人一直是「囝仔人有耳無嘴」,無法長大成熟,為正義公理出聲,難道如今我們還是一樣要任人宰割與欺侮嗎?!

Last Updated ( Wednesday, 19 May 2010 )
 
< Prev   Next >