首頁 arrow 綠色焦點 arrow 葉武台-馬英九基因大解碼

葉武台-馬英九基因大解碼 PDF Print E-mail
Written by James   
Saturday, 12 January 2008
Article Index
葉武台-馬英九基因大解碼
Page 2
Page 3
Page 4
Page 5

馬英九基因解碼—葉武台,一個被遺忘了卅年的名字

製作人:許逢麟 貓羅溪網路媒體工作室 / DVD售價 100 元,請大力支持。
台灣的店 熱售中 / 台北市新生南路三段76巷6號1樓 電話:(02)23625799



  市面出現由貓羅溪網路媒體工作室發行,名為「馬英九基因解碼—葉武台,一個被遺忘了卅年的名字」的光碟,光碟製作人許逢麟表示,當初因不滿馬英九處理特別費案子的態度,才興起製作光碟的念頭,加上選舉時刻,他看好這個商機。

看好商機 許逢麟出光碟

  許逢麟目前是德國馬堡大學政治學研究所博士生、社區大學全國促進會理事。他說,馬英九特別費案鬧得沸沸揚揚時,他從媒體看到馬英九處理態度不夠磊落,馬擔任法務部長的時候就知道特別費是公款,還行文給各機關,現在卻裝得很無辜,一股不爽的情緒讓他覺得應該有所作為。 他表示,後來在朋友聚會上,友人提到如果可以收集、整理謝長廷、馬英九的資料,選舉時來販售,一定會大賣,他認為很有趣,且有商機,就花半年籌備,剪輯新聞影片做成這片光碟,可說都有所本。

光碟內容 取自新聞影片

  「馬英九基因解碼」內容多數為剪輯電視新聞影片,作者再適時加上字幕與音效,極度諷刺馬英九,另外輔以訪問台北市議員徐佳青、學者李筱峰、徐永明及台灣之音負責人楊宜宜,加強報導的真實性。

  取材包括馬英九任內發生的邱小妹妹人球事件、台北市長特別費案、市政缺失、職業學生等等,作者在許多地方以對照手法處理,例如,先播出馬英九參加親民黨團尾牙,在台上唱歌、與辣妹扭腰共舞;接下來畫面就是邱小妹妹因被台北市立醫院當人球,不得不遠送台中童綜合醫院急救,因延誤就醫而不治。

  許逢麟說,他沒有發行通路,只好土法煉鋼,一一找參選人陣營、政治團體推銷,而全國跑透透,到目前為止,銷售得還不錯,也有人把光碟內容放在其部落格上,幫他宣傳。許逢麟曾幫民進黨陣營輔選,但他表示,以後不想走政治這條路,現在的身分很單純,發光碟並未帶來困擾,他也不是大人物,不怕藍營找他麻煩。


馬英九基因大解碼 (Intro)
好殘忍!搖啊搖,馬英九你把邱小妹妹搖到奈何橋了!

馬英九基因大解碼 ↓


Last Updated ( Thursday, 17 January 2008 )
 
< Prev   Next >