首頁 arrow 綠色短評 arrow 流亡政府的第二代在怕啥?

流亡政府的第二代在怕啥? PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2010/05/30, Sunday

        朝野為了「流亡政府」一詞而唇槍舌劍爭論不休,國民黨執政當局更自以為是逮住小辮子,府院黨三管齊下透過喉舌擴大渲染,儼然要把民進黨主席蔡英文為新書寫的序文斷章取義、誤導抹黑以達到政治鬥爭,並且是要把對方鬥垮、鬥臭、鬥爛不可的強硬態勢,其實是愈加凸顯本身作賊心虛窘境。

 

        以「流亡」或「流亡政府」這兩個名詞的說文解字著眼,根據《禮記》一書「射義篇」所載:「夫君臣習禮樂,而以流亡者,未之有也」,意即「流離而無定居」。試想,當一九四九年國民黨政權美其名為「轉進來台」之前,美國國務卿愛奇遜對於兵敗如山倒的蔣介石,除公開發表《白皮書》以劃清界線外,還曾私下與遠東司司長魯斯克知會蔣介石:(一)台灣淪陷已無可避免、(二)美方不會軍援蔣介石以防止台灣淪陷、(三)蔣介石唯一能做的是請求聯合國出面託管,屆時才派第七艦隊協防台灣,俾使台灣免受攻擊!

    

        上述《白皮書》或美國知會「台灣接受聯合國託管」之議,顯示國際間的政治氛圍,是想保住台灣不受共產黨統治而淪入鐵幕,對於蔣介石及其潰不成軍的國民黨,根本不敢寄予厚望或予扶持之;結果,由於韓戰在一九五0年爆發的影響,美軍被迫放棄壁上觀的消極態度,推翻原先由國務院中國科擬定「台灣政策草案」,計畫拉攏孫立人「反共、保臺、聯美」,並對蔣介石予以「軟禁或放逐」!隨後再直接由「冷戰設計師」的國務院政策計畫處主任尼茲提出模擬台灣「兵變」報告,準備在四十八小時內「徹底剷除國民黨所有重要官員」,並決議「如果美國協防台灣,則蔣介石及其黨羽必須離開台灣」,否則發動政變。

    

        從美方解密的文件,不難理解何以孫立人會遭到國民黨長期軟禁,而蔣介石因為韓戰爆發才得以苟延殘喘後,開始唬弄海內外「共匪如果來侵犯台灣,那就是我們國軍迎頭痛擊、乘勝反攻大陸的時機如果共匪始終不來侵犯台灣,那我們亦要在一年之內,完成我們反共大陸的準備,至遲一年以後,亦必能實行反共大陸現在我再將政府反攻大陸計畫,總括四句話對同胞們重說一遍,就是『一年準備、兩年反攻、三年掃蕩、五年成功』,這是蔣介石在一九五0年五月十六日的政治支票,結果一甲子過去了,國民黨的徒子徒孫媚共成性,國軍高級將領退伍後,接踵上京朝拜勢不兩立過的共產匪幹。

    

        這就是國民黨流亡政權的嘴臉,從第一代來台之朝不保夕處境,連美國都想「徹底剷除」這批亂臣賊子!毛澤東也亟想殲滅蔣幫殘餘勢力,結果國民黨卻因韓戰而死裡逃生,從「流亡來台」的逃路政權,透過全球最長久之戒嚴統治,以清鄉和白色恐怖來整肅異己,扶持擁護蔣家反動集團的權貴,繼續欺世盜名、偷天換日來「乞丐趕廟公」,直到政黨輪替後,便露出猙獰面目放話要「聯共制台」,如此毫無中心思想、基本原則的國民黨原形,如今還怕台灣指其「流亡」事實,真是「忘了我是誰」之流亡族群。

        至於「流亡政府」是否屬實 ? 其實,每一位國民黨權貴第二代都心知肚明,只是吃人嘴軟,卻又硬撐「死鴨子嘴」來找下台階,自欺欺人、欺人太甚。

最後更新 ( 2010/05/31, Monday )
 
< 前一個   下一個 >