首頁 arrow 綠色短評 arrow 檢視馬英九this man

檢視馬英九this man PDF Print E-mail
Written by 王思為   
Wednesday, 02 June 2010
        馬英九就職滿兩週年,統派媒體替他搽粉點胭脂,不過除了使人想吐的形容詞比賽之外,馬區長值得稱道的政績實在是空洞到有剩。不過對一個大家都公認無能的總統,那些死忠的馬迷卻一點都無所謂,因為他們普遍認為馬英九還有兩項優點,首先馬英九是一個好人,其次是馬英九不貪汙。然而這兩個優點除了不能洗刷馬英九不適任的罪名之外,我們還要問他這個人真的擁有這兩項優點嗎?

 

        首先,馬英九真的是個好人嗎?

 

        就私的方面來說,他在一九八一年刻意掩蓋擁有美國綠卡身分的實情進入到總統府上班,先擔任蔣經國英文秘書,後來又在一九八二年做第一局副局長的黑官。欺瞞頂頭上司不打緊,在還沒經過一九八六年的甲等特考漂白之前,也就是在尚未正式取得公務人員任用資格以前,已經用黑官身分詐領了數年的公務員薪水。一個從年輕時代就長年說謊、以不實身分詐取財物的人,用現代的話形容叫做詐騙集團成員,說這樣的人很清廉,真是見到鬼。

 

        從公的部分來說,他發自內心地把原住民當人看、八八風災時對災民說:「你不是看到我了」、稱讚被土石活埋的小朋友可以憋氣兩分鐘,能夠很自然說出這些話的人,心肝之冷血可想而知,一點都不像孟子所說:「惻隱之心,人皆有之」。對他應當盡全力照顧的子民都可以如此無情地對待,這樣的人怎麼可能會是好人?

 

        再來,馬英九真的不貪污嗎?

 

        就私的方面來說,馬英九的市長特別費一點都不乾淨,用來報帳的發票內容琳瑯滿目,被抓包了之後才全數捐出,還發明了甚麼大小水庫歪論辯解,最後還拉了個余文當替死鬼,這叫做「馬式清廉」;還有,自己的親姊姊馬以南在中化製藥當門神也被抓包,這不是就叫做利用馬英九的權勢借勢借端嗎?居然這樣也叫做清廉。清廉的定義都可以因為他重新量身訂做了。

 

        從公的來說,在他參加富邦魚翅宴之後,台北銀行就被賤賣了,中間的秘辛何在?詐湖線堅持採用世界上最長的中運量設計、還加上土建綁機電,種種令人想破頭也想不到的怪異決策,其中若是沒有人貪污才真是世界奇蹟。加上不時走走停停的貓纜更不用說,另外還有台北市政府的員工集體貪污被判刑,台北市政府八年下來這一切荒腔走板的鴉鴉烏都跟他沒有關係。就算以上都不算,一位一生只是作官領薪水,但是有上億的家產,還有兩個女兒當美國人在美國讀書生活,這樣的人很清廉?連鬼都不相信。

 

        所以說馬九是好人、馬英九很清廉,這兩個形容詞早就跟六三三同款,用在他身上已經沒有任何意義了。說到This man,唉!

 
< Prev   Next >