首頁 arrow 綠色短評 arrow 流亡政府祗能做,不能說嗎?!

流亡政府祗能做,不能說嗎?! PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 02 June 2010
        日前民進黨主席蔡英文因表示「中華民國是一個流亡政府」而招致「中國」國民黨府院黨甚至立委的群起圍剿。然而依據我近六十年來的觀察與體認,難道國民黨政權一直在做流亡政府,卻不准人說出來嗎?!

 

        ()1949年因國共內戰失敗,帶著一兩百萬軍民倉惶逃亡來台的蔣介石政權,不願意與台灣人民結合,攜手在這美麗的寶島上,共同建立一個名實相副、民主自由和新而獨立的「台灣」國家,只是在台灣掛起揹來的「中華民國」舊招牌,一直高喊「反攻大陸消滅共匪」的口號,企圖藉由白色恐怖和長期戒嚴統治台灣,持續寄生在台灣而已。

        ()1971年蔣介石政權高喊「漢賊不兩立」、「寧為玉碎不為瓦全」,不願意以普通會員國名義留在聯合國裡,結果是蔣政權的代表被逐出(expel forthwith)聯合國,導致漢賊易位,即在聯合國中,中華人民共和國成為代表中國的「漢」,而「中華民國」卻把台灣拖下海,淪為中國政府所謂的「叛離的一省」()。且在國際社會中「中華民國」已經「玉碎」了,祗是國民黨政權卻「瓦全」下來,這不正是一個流亡政府的實像嗎?!

        ()在被逐出聯合國後,發生一連串骨牌效應的斷交事件,更無法再以「中華民國」名號,卻又不願以「台灣」的名義參加任何國際組織,如今祗好以「Chinese Taipei(中國的台北)的冒牌稱號,參與世界衛生組織(WHO)為「觀察員」而已,這不就是總統府發言人羅智強口中的「自貶國格」現象嗎?這豈不正是流亡政府嗎?!

        ()前年中國對台統戰官員陳雲林來台時,象徵「中華民國」的黨國旗被員警沒收,而「中華民國」的國家元首也變成「您」了,連在台灣的土地上都不敢「一中各表」,一個流亡政府竟然自貶到這種地步,如何使台灣人民認同和信任呢?

        ()現在「中國」國民黨馬英九政團急著要配合中國「以經促統」、「以商逼政」的統戰策略,簽訂在「一中框架」裡的ECFA,不敢用「中華民國」和「中華人民共和國」對等的兩國名義和互相尊重主權之下簽訂經貿協定,這不就是一個流亡政府的行徑嗎?!台灣人民可預見的是簽了ECFA,甚至下一步簽訂沒有公義與互尊的「兩岸和平協議」而非對等的「兩國和平協議」之後,不祗「中華民國」流亡政府將消聲匿跡,連台灣也終將被統一併吞了!

        六十多年來「中國」國民黨政權,明的暗的實際在做流亡政府,而蔡英文主席祗是說出此一事實而已,卻因觸到「中國」國民黨的痛處而遭圍剿吧?!期盼馬政團可以多作自我反省,確實改過自新,國民黨與台灣人民始能雙贏!

Last Updated ( Wednesday, 02 June 2010 )
 
< Prev   Next >