首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣青年與聯合國

台灣青年與聯合國 PDF 列印 E-mail
發表者 羅榮光   
2010/06/09, Wednesday

以前有句話說:「青年是國家未來的主人翁。」其實,在現代民主國家中,人民當家作主,有投票權的青年公民也就是國家現在的主人翁,尤其在這科技與資訊發達的現代,青年人在各行各業的成就大大提升,國家的前途也掌握在現代青年人的手中了!

 

我們的國家台灣是世界上唯一的國際孤兒,換句話說,我們台灣國內的青年生下來就已經是「國際孤兒」了。據統計,世界上現有一千多個國家與國家之間的國際組織,而目前台灣祗有參與如WTO(世界貿易組織)等四十多個國際組織而已,真是少得可憐!台灣國內許許多多優秀的青年,無法在絕大多數的國際組織工作,當職員甚至主管,與世界各國人士共同學習、成長和貢獻,也無法參加各種國際組織的開會與活動,可以廣交各國朋友並獲得第一手的資訊,來促進台灣國內政治、經濟、文化與社會各方面的發展,這是台灣青年的損失,更是台灣國家的大損失!

為了使台灣青年們明白做「國際孤兒」的害處,也為了培養台灣青年的國際觀,擴展心胸與視野並且能積極投入台灣國加入聯合國的全民運動,台灣聯合國協進會每年暑期皆舉辦「台灣UN青年研習營」。今年預定710(週六)~11(週日)兩天一夜在新店崇光女中舉辦,邀請好幾位知名的專家學者與媒體人士,包括謝志偉、羅致政、鄭弘儀、陳文賢、黃居正、余莓莓及Freddy等為專題講員,剖析目前台灣的局勢、國際處境以及台灣青年應當扮演的角色,也簡介目前聯合國的體制、功能與發展。營會後,也將選拔今年的台灣聯合國先生與小姐,盼能藉此激發青年學員們關切國際事務的心志,真正能夠「立足台灣,放眼天下」,使台灣與國際接軌,而不是被鎖進共產專制的中國,永遠無法走進國際社會。

「時代考驗青年,青年創造時代!」期望有更多台灣青年踴躍報名參加,請電洽02-2709-97872709-9787

 

 
< 前一個   下一個 >