首頁 arrow 綠色短評 arrow 請展現台派氣度

請展現台派氣度 PDF 列印 E-mail
發表者 林保華   
2008/01/15, Tuesday

《凌鋒專欄》請展現台派氣度

面對不分晝夜、排山倒海的國民黨電視廣告,心裡不免產生對台灣前途的危機感。不是嘛,憑著取之不盡的黨產,就可以混淆黑白、顛倒是非?這些表面愛台灣,實際抹黑台灣,是親中反台的意識形態。


看看所謂的「民不聊生」,明明是中國一年八萬多起的群體性抗爭事件,卻轉嫁到台灣頭上;立法院藍營立委的焦土政策阻擋發展經濟與國家安全的預算,卻說是執政黨無能而必須與中國結成一體。難道台灣要成為中國這個謊言帝國的一部分?

由於威權體制留下舊有選舉制度的不合理,例如選區的劃分,由於國民黨黨產的賄聲賄影,以及國民黨在司法界保留下來的深遠影響,使本土民主派綠營的選情十分艱困,綠營再奮戰,也無法取得國會半數。但是如果讓現在投共的國民黨取得三分之二以上席次,那就是千古浩劫。在凱道宣稱「中國人站起來了」的新黨與國民黨內部連戰「聯共制台」勢力的合流並跳到台前,已看出中國共產黨黑手在台灣的身影。不早不晚,中國以數十億台幣挖台灣的邦交國,顯然也在外圍配合國民黨製造執政黨在外交上「無能」的表象。而台灣還有一個號召選民放棄民主權利的總統參選人馬英九,民主國家中恐怕只有他一個,他配做民主國家的總統參選人嗎?面對這樣嚴酷的局面,綠營的政治人物必須好好思量。

發動民眾投票,爭取中間選民,都是爭取勝選的必要手段。但是我們也看到,即使綠營的支持者,也面臨該投給誰的困局,它發生在綠營政治人物的自相殘殺中。為了一席立委,一張張的選票得來多不容易,但是因為自相殘殺,一失就是幾萬、十幾萬的選票,當然也失掉立委的席次。前年高雄市長選舉民進黨險勝,也留下長達一年的官司困擾,如果輸那幾千票呢?

因此我懇請正在自相殘殺的我所認識與不認識的綠營參選人,不論是大綠還是小綠,黨員身分還是個人身分,與對手相比民調較高還是較低,帶頭急流勇退,把自己的票送給同一陣營的參選人,並且立即為他或她站台助選。雖然這樣做似乎損害自己的前途與人生規劃,但是有利於整個綠營的大局、台灣的大局;無論怎樣,總比玉石俱焚把席位給中國黨好多了。

退一步海闊天空,不但給台灣更大的空間,自己也可以跳出困局,而且表現了自己的氣度、見識與民主修養,為未來的轉戰開創新局面。

我們常說,要給人民一個感動。誰這樣做了,不但感動自己的選民,也會感動其他地區的選民,顯示綠營政治人物確實是為台灣的前途而奮戰,不是為個人,也不是為一黨一派的私利。誰走出這樣一步,人民會記住你,台灣會記住你!

最後更新 ( 2008/01/16, Wednesday )
 
< 前一個   下一個 >