首頁 arrow 綠色短評 arrow 「THIS MAN」與「那個人」

「THIS MAN」與「那個人」 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2010/07/09, Friday
        朝野為了兩岸經濟合作架構協議(ECFA的審查問題,不但讓立法院長王金平感到「山雨欲來風滿樓」,國會殿堂甚且鬧出全武行的新聞,使得台灣形象再度受損!而身兼國民黨主席的馬英九,擺明力挺「綠營叛將」賴幸媛所提報之陸委會處理五原則,毫不顧及立院實際的程序問題,無怪乎外界會解讀成馬、王之間有心結!偏偏馬英九在受訪時,又刻意杯葛反 ECFA 者,連蔡英文的名字都以「那個人」名之,藉此表示本身擇惡固執立場。

 

        姑不論國共之間有何包藏禍心陰謀、也不管國民黨內「狗咬狗」式戲法的操作,若從馬英九出人意料得對在野黨主席講出「那個人」之傲慢態度,儼然可知國共領導人在統獨策略上已是昭然若揭;殊不知,當馬英九以不屑口吻數落「那個人」時,不僅未達到他羞辱蔡英文的用心,反而提醒外界要注意 CNN 記者口中的「THIS MAN」在黔驢技窮之餘,除了剩下會藉勢藉端修理女性對手外,誠不知這位昏庸無能者還有何本事治國?其言行已到窮斯濫矣地步。

   

        為何全球最負盛名的CNN,會在去年「八八水災」肆虐台灣後,對這位拿過綠卡的「美國人爸爸」在報導時稱他為「THIS MAN」?這種非常不客氣的措辭,充分流露出國際主流媒體異常鄙視馬英九救災的應變能力,堪稱是完全「看破手腳」,才會不稱他總統職銜或名字,正如同促成尼克森時代的國務卿季辛吉,他那翻雲覆雨的親共賣台行止,當時由國民黨支持的「中華書局」,在出版其傳記之書名便以《這小子》名之,藉此表達台灣不齒季辛吉所作所為,正如同 CNN 於馬英九的態度。

   

        因此,一般人若被知名媒體稱為「THIS MAN」,按國民黨的思維是被數落是「這小子」時,理應會敬謝不敏、或避之唯恐不及,害怕外界會被提醒再作文章,沒料到馬英九卻反其道而行,竟在ECFA議題上祭出「那個人」的說詞,使得朝野驚覺被包裝成「溫良恭儉讓」之外貌者也會吐糟而口不擇言,同時更在「八八水災」週年祭即將來臨時,CNN 報導中的「THIS MAN」又開始原形畢露了。

   

        對於這種飲鴆止渴之「ㄟ閣發」安非他命當成維他命者,馬英九或許自認為是已踏出「聯共制台」第一步,只要能完成其父馬鶴凌遺願的「化獨促統」,管他恩同之造的蔣經國「三不政策」、抑或拉手提攜他重登政治舞台之李登輝的「兩國論」,這些都可以過河拆橋不認帳,無怪乎蔣經國的孫輩會表示難以苟同的訊息,而李登輝以年近九旬的高齡也不得不高聲喊出「棄馬保台」!真是說出台灣人由衷的心聲,也意味著馬政府已市眾叛親離、天怒人怨。

        THIS MAN」是 CNN 對馬英九的稱呼,代表全世界對其之觀感,而他居然還有臉講別人是「那個人」,這真是應驗人必自辱而後人辱之!馬英九可真是馬不知臉長啊!

 
< 前一個   下一個 >