首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣面臨改朝換代的威脅

台灣面臨改朝換代的威脅 PDF Print E-mail
Written by 鄭勝助   
Tuesday, 13 July 2010
        施行民主體制的國家,改朝換代是好事,那是人民集中意志,以選票表達國家主人的權威,硬將不符民意的執政黨拉下台,讓新人取得執政權。除為自己的生命尋求新希望,更為國家創造更新發展的活水泉源。這種理想的政治制度,簡稱為政黨輪替。但中國自有歷史到現在的中華人民共和國,只有改朝換代,從沒有政黨輪替這種事。比較起來,前者是和平的更換總統或總理,後者卻是人頭落地,血流成河的革命。革命成功的頭頭,為了鞏固政權,縱在登基後,仍要繼續殺人,以清除所謂叛亂犯或反革命份子。可見中國式的改朝換代,多麼落後而且殘忍。遠的不說,國民黨流亡政府霸佔台灣後,台灣人無辜被殺、死的莫名其妙的人數,就有數萬人之多;財產被掠奪的金額,更大到難以計數!如此創痛的遭遇,台灣人記憶猶新,卻未時時告誡子孫有關改朝換代的恐怖。

 

感謝先人的犧牲及努力,台灣終於進入真正民主國家的行列。我們也已有僅憑選票,就輕易地使政府輪替兩次的經驗,備受國際社會讚揚。但這種值得驕傲的成就,在國民黨政府強推ECFA政策後,已露出它即將沈淪、滅失、台灣可能又將改朝換代的預兆;而可悲的是,台灣人民在藍媒洗腦下,居然毫無警覺,怎不令人憂心忡忡。

 

不論國民黨及藍媒如何美化ECFA,又如何恐嚇不簽ECFA,台灣的經濟就會邊緣化、會是死路一條。但ECFA就如前國策顧問兼銀行家黃天麟先生所說,它其實是「終極殖民統一架構協議」。說得更明白一點,國民黨推動ECFA政策,應是動機不良,其操作手法毫不正大光明,有如走私、偷渡不敢公開,顯已違反民主政治運作常軌,是對國家、人民的極度不尊重。試問誰首創此議?政策的形成有無經過詳細討論?這關係人民生計、國家存亡的重要政策,不須徵得人民或國會的授權嗎?但馬政府迄今蠻橫不予作答。ECFA如果真的是好政策,為何不敢公布其內容,還批駁人民要求公投的提案於先,拒交國會逐條審查於後;馬政府明知中國堅持一個中國的立場並未改變,卻樂於與它簽訂此協議,等於承認一個中國的原則,作的是實際斲傷台灣主權的行為,謂為公然背叛國家、人民並不為過。更不論簽訂後的具體惡果,等於讓中國貨對我傾銷、開門讓中國人長驅直入搶奪國人的就業市場,這樣有如自宮、自我毀滅的獨斷獨行,簡直瘋狂。總歸一句,ECFA的簽訂,是在為終極統一造橋鋪路。一旦國共統一的目的達成,就是台灣民主政治的死亡,也是台灣改朝換代的開始。我們站在維護台灣民主制度的確保、國家獨立自主的存續及人民世世代代的繁榮幸福等大是大非立場,當然堅決反對簽訂ECFA,已不惜以任何手段捍衛它,不因藍媒亂扣暴力帽子、濫施譏嘲而縮手。我們深深明白,今日不抵抗,就是換來明日改朝換代的大禍臨頭。

 
< Prev   Next >