首頁 arrow 綠色短評 arrow 人人要形塑堅定的信念

人人要形塑堅定的信念 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Monday, 19 July 2010
        近五年來,投入台灣國加入聯合國的公民運動,使我深刻體認在台灣目前的處境中,期盼人人都能形塑下列四項堅定的信念:

 

(一)   先有公義 才有和平和平與和諧是人人追求的目標,但和平的前提是公義,有了政治、經濟與社會的公義,才有真正持久的和平,因此,外來的「中國」國民黨所擁有龐大的不義黨產,必須早日歸還國家,也必須改正政府的社會福利措施,不是只偏重照顧退休的軍公教人員及特定的外來族群。而現在馬英九政團的財經政策亦多圖利財團,將造成貧富更加懸殊,嚴重違反經濟正義。台灣若要與中國簽訂所謂「兩岸和平協議」,要互相尊重主權獨立,平等相待,且台灣必須有堅實的國防、民防與心防為後盾,和平協議更需由聯合國安全理事會簽署保証才有保障。

(二)   多讀良書 提升心靈與判斷力台灣國人應多閱讀能夠提升心靈與判斷力‚深化台灣主體意識及l培養國際觀的良書與資訊,不然,祗有天天被偏頗的統戰媒體以僵化的中國意識型態洗腦灌輸。人人多讀良書,始能有真實的愛心和正義感以及知識和見識。

(三)   加入聯合國 貢獻全人類突破外交孤立,加入聯合國,參與國際社會,是兩千三百萬台灣國人應享的權利與應盡的責任,也祗有加入聯合國,台灣國家始能正常化,台灣國人也才有機會參與各項國際組織與活動,廣交各國朋友,互相學習,作夥成長,共同增進世界公義和平,並且促進人類文明的進展。

(四)   信靠上帝 盡力而為

台灣國家正面臨極其險峻的局勢,因人民選出的國家元首心不在台灣,又加速向中國傾斜,形成國共聯手,更加打壓台灣的民主自由與獨立自主,台灣國人祗有更加團結一致,堅定「信靠上帝、盡力而為!(Trust in God and do our best!)始能克勝險阻,開創台灣獨立光明的前途。

 
< Prev   Next >