首頁 arrow 綠色短評 arrow 發出永遠不停息的聲音!

發出永遠不停息的聲音! PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 21 July 2010
        日前民視新聞報導中美洲古巴前領導人卡斯楚,在因病休養近一年後,又出現在古巴電視台上,對國際情勢侃侃而談。先就南北韓衝突和中東情勢,發表他的看法,接著他話鋒一轉,提到了台灣,他說:「台灣有權為加入聯合國而奮鬥,就像我們古巴當初在加入聯合國等國際組織時也奮鬥過!卡斯楚這段話,給了我們台灣國人極大的鼓舞,做為一個共產國家的前領導人,不怕冒犯中國共產政權,勇於發出正義的聲音,在這方面,顯示他比許許多多民主國家的元首更有正義感。實際上,他已經好幾次為台灣有權加入聯合國發聲了,真是令人感佩!

 

        另外一則令人鼓舞的消息是旅居美國紐約的王愛蘭醫師,經由世界台灣人基督教會協會向世界改革宗教會聯盟(World Communion of Reformed Churches)提案,要求聯盟支持台灣加入聯合國,得到台灣基督長老教會總會的協助,該聯盟「公共議題委員會」通過建議案,要求執委會致函聯合國,表達台灣有權平等參加聯合國和其他國際組織,並且該委員會也表示關切中國對台灣獨立的限制(China’s restriction of Taiwan’s independence)是一種強權壓制小國的行徑。

        從這兩件令人鼓舞的好消息,使我們更加體會台灣國人自己必須永遠不停息地發出聲音-台灣有權加入聯合國!就是有一天台灣加入聯合國了,還是要繼續為全世界各地受壓制的小國與弱勢者發聲,祗有不斷地伸張公平正義,才有真實持久的和平與安全!

        自從1996年以來,每年台灣加入聯合國宣達團都到紐約、華府與費城…..等各地宣達台灣國要加入聯合國。今年台灣聯合國協進會、長老教會教社委員會及公投護台灣聯盟將共同組成「2010年台灣加入聯合國宣達團」,訂於917日出發飛赴美國,18日在紐約聯合國大廈前及紐約街頭與海外台僑相聚做夥遊行宣達,之後再參訪華府、費城與舊金山等地,而於925日返抵台灣,期盼有更多台灣國人踴躍報名參加,請撥電話02-2709-978702-2709-9787接洽。

 
< Prev   Next >