首頁 arrow 綠色焦點 arrow 建成圓環 喚不回鄉土味

建成圓環 喚不回鄉土味 PDF Print E-mail
Written by James   
Wednesday, 16 January 2008

錯誤的政策比貪污還要可怕 - 建成圓環 喚不回鄉土味

如果我們煮得不好吃而被市場淘汰,我們沒有怨嘆;然而因為馬市府無能的政策與規劃,讓我們無法生存,我們不服!

這是一位圓環小吃攤頭家的一番話。

南來北往的車潮人潮帶來台北圓環的繁華,幾十年來它一直是台北市著名的台灣小吃集中地,堪稱是台北夜市的發源地,魯肉飯、潤餅、蚵仔煎、魚翅羹、割包、麻油雞等圓環招牌小吃,是許多老台北人的共同記憶。

經歷一九九三年、一九九九年兩度火災,建成圓環在二○○一年三月三十日拆除重建,耗費了兩億元,在馬市府執政下,建成圓環先是工程進度嚴重落後,好不容易落成,卻又因規劃不良、缺乏配套,使得攤商不願進駐,新的玻璃建築在老社區中顯得異常冷清、突兀,百年的建成圓環即將熄燈,正式走入歷史。


http://www.taiwanus.net/media/circle-3.wmv














Last Updated ( Thursday, 17 January 2008 )
 
< Prev   Next >