首頁 arrow 綠色短評 arrow 小心「魔鬼之吻」!

小心「魔鬼之吻」! PDF Print E-mail
Written by 金恆煒   
Monday, 09 August 2010
      鼓動高雄縣長楊秋興以分裂黨的方式跳出來參選,不能否認這是「政治大工程」。目前可以看到三個人的影子,兩個明白現身的是《遠見》創辦人高希均及政治和尚星雲(星雲表示自己是國民黨,和尚「四大皆空」,還能有「黨」?不是政治和尚是什麼?)另一個尚未現身的,可能是關鍵人物。《中國時報》報導說,楊秋興「近期獲得有力人士金援之後才願意鬆口參選」。既「有力」又有「錢」,誰是誰已呼之欲出了。

 

      再根據《聯合報》說法,楊秋興決定參選,星雲是臨門一腳,這一腳可不簡單;是星雲巴巴趕到《遠見》高希均親頒五星獎給楊秋興的現場,星雲自稱「不請自來」,目的呢,就是推楊秋興上戰場,達成「翻盤」的計畫。星雲強調楊秋興是「五星縣長」,呼籲大家讓好人出頭,還說「為國舉才不要看黨」。這樣明目張膽,還好意思說自己不是參加選舉造勢活動!佛家「不打誑語」,只能唸阿彌陀佛了。

   

      再比對高希均的推薦:「南方小巨人還有太多應當做的事,應該繼續為高雄縣民服務。」話說得多白,白的像星雲一般,或說星雲像高希均一樣白!星雲真的只是「順便看看老朋友」?高希均與星雲為誰服務?為什麼像唱雙簧般一搭一唱,若合符節?答案也太明白。

   

      有趣的是楊秋興的如響斯應。二十八日在星雲與高希均雙雙鼓動之後,二十九日取消所有行程,立刻「閉關」三天:「在二、三坪大」房間,除衛浴外,重點來了,只剩下「佛桌」與書床。又「閉關」又「佛桌」,當然「其中有真意」了。還不止於此。楊秋興公開表示,他閉關思考如何讓「大高雄成為另一個新加坡」。巧不巧,高希均剛好上個月到新加坡去,回來後到處吹噓要以新加坡為借鏡,「台灣找到了再出發的原動力」。你看,楊秋興不是與高希均同唱一個調,就是尾隨高希均之後塵,牙牙學語為高雄找「原動力」。

      楊秋興不怕「魔鬼之吻」?這樣搞,小心「小巨人」變成「鋸小人」!

 
< Prev   Next >