首頁 arrow 綠色短評 arrow 正在被出賣的台灣?

正在被出賣的台灣? PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Monday, 09 August 2010
        一位在美國大學執教的傑出台灣學者因為將出書揭發國民黨蔣家政權在台灣如何以黨國暴力壓制台灣人民,竟被人在暗夜中槍殺,因為他夫婦已是入籍美國的公民,美國聯邦調查局(FBI)遂派一位探員專程來台調查,幾經波折,最後才查知原來是蔣政權指使黑幫份子暗殺他。這就是好萊塢新電影「被出賣的台灣」(Formosa Betrayed)戲劇的主軸,藉此描述許多台灣人民在1983年前後,經歷美麗島事件、林家、陳文成及江南命案….,在努力爭取民主自由與獨立自主犧牲奮鬥、可歌可泣的故事。

 

        日昨應邀出席「被出賣的台灣」,在台北信義威秀影城的首映會,片中劇情緊扣心弦,憶及年少時白色恐怖時期,一位姑丈因228事件被捕入獄多年,姑母天天以淚洗面,以致家人一再叮嚀絕不要涉入政治的情境…..

        由衷感佩前總統府資政吳澧的倡議以及海外許多台僑的熱心資助,使這部影片得以呈現在我們台灣國人以及世人的眼前。在放映時,見當時的警備總部高官在宴席上向FBI探員說出「偉大的蔣總統」如何致力於消滅共產黨以解救大陸同胞時,觀眾席上發出陣陣笑聲,體認現在國民黨馬英九執政當局從反共突變為聯共,真是何等諷刺!是不是被出賣的台灣不再是過去式,而是現在進行式(ing)?!ECFA的簽訂,利於國共聯手進行「以經促統」, 台灣國內得來不易的民主自由與獨立自主將被出賣與淪喪吧?!

        際此,一年一度的父親節前夕,期盼所有生於斯、長於斯,未曾經歷白色恐怖統治的台灣青少年能夠踴躍購票,陪同父母親到戲院觀看「被出賣的台灣」,上一堂真實與深刻的台灣歷史課,以記取教訓,互相警惕,全力阻止台灣又被出賣罷!!

 

Last Updated ( Monday, 09 August 2010 )
 
< Prev   Next >