首頁 arrow 綠色短評 arrow 飽暖思淫意的王「聖人」

飽暖思淫意的王「聖人」 PDF Print E-mail
Written by 蔡漢勳   
Friday, 27 August 2010
        台灣的憲政結構是五權分立,除了行政、立法、司法之外,一般咸認監察與考試是應該予以精簡,正如同雞肋角色是可有可無的,尤其在監察院長王建煊上任以來所表現的言行,更讓朝野覺得這個衙門委實早該打烊,因為早於綠營執政時代,阿扁依照憲法提名張建邦等人為監委,結果遭致「朝小野大」的國民黨在立法院杯葛全部封殺,以致監院曾經好長一段時間淪為「蚊子館」閉門大吉,結果,事後證明並未造成憲政危機,反而節省不少公帑,成為中華民國建國即將百年之官場異象。

 

        國民黨淪為在野期間,可以完全不顧大體封殺監委提名人,到了本身「完全執政」後,對於馬英九重新提名之監委,也是採取「非我族類」便予封殺的不可理喻立場,除了副院長提名人沈富雄中箭落馬,連綠營背景的陳耀昌等三名清流人士也一併被否決推下水。事實上,並非僅在監察院大開殺戒而已,連考試院也封殺了大學校長出身的院長提名人張俊彥,顯見在藍營立委眼中,根本不是為國舉才,而是徹底剷除異己。

        

        這次引起政壇側目的監察院風波,是自詡為「聖人」的王建煊,或許是外界傳聞為了《牽手走一生》打書而製造話題、也或許是曾被形容為「小鋼砲」者寶刀未老,因此在院長辦公室內大言不慚閨房秘訣,從行房時要將老婆屁股墊高、以迄女性陰道乾燥要擦潤滑劑,講得現場採訪的女性記者花容失色,「聖人」卻是滿面春風高談謬論,以致醫界有人看不下去而出面糾正其妖言惑眾,也使得朝野見識到這些達官貴人保暖思淫慾的原形畢露面目。

        

        誠如眾所周知的是,王建煊膝下無子嗣,單是這項事實便足以驗證他的「女人屁股墊高說」難以成立,因此,在夸夸而言之際難道不覺得自身矛盾?難道沒有絲毫「聖人」般的高標準來自我評估時地不宜?也難道不自覺被外界封為「小鋼砲」而更該自我節制?其實,王建煊非但對女人屁股墊高頗有「研究」,他在就任監察院長時也要求同僚「別查小屁屁」,意即別太管人民陳情案,搞得其他監委暗幹不已,連卸任的院長王作榮也發火投書糾正。

        

        從初嘗五院院長權力滋味,便得意忘形到數落市井小民是「小屁屁」,乃至於目前志得意滿到暢談生育秘訣,如果這種一再失言的情形是發生在歐美或日本等先進國家,則早就該下台一鞠躬;偏偏國民黨完全執政下的流亡政權,對於這位吹捧預言馬英九會得「諾貝爾和平獎」的馬屁精下不了手,但又封不了嘴巴,促使他動不動就出言恫嚇「真想拿刀砍人」「公務員裡有一大堆笨人」「原住民的弱勢,是因漢人多」「漢人比較聰明」等等荒腔走板言詞,如再加上為馬英九辯白時強調「不屑當街脫褲子」,致使馬英九現在慢跑時的短褲為之加長不少,深恐發生「聖人」所說的「脫褲子」。

        對於如許口無遮攔的行止,誠如聖經所載「上帝要毀滅一個人,必先使其瘋狂」,這句經典名言套在自詡為「聖人」者頭上、或以此比喻立委祭出「阿扁條款」在司法三審未定讞前便追殺的某些失德者,真是驗證國之將亡必有妖孽生的狀態!

 
< Prev   Next >