首頁 arrow 綠色短評 arrow 政治幻影

政治幻影 PDF 列印 E-mail
發表者 李敏勇   
2010/08/30, Monday
      馬英九一個被黨國權力生態寵愛的孩子,他是其父馬鶴凌把玩在手中,寄望把台灣帶回去中國的政治兒童。

 

      郝龍斌一樣是被黨國權力生態寵愛的孩子。看他當選台北市長、向他父親郝柏村說的話:「報告總長,我把山頭攻下來了!」

   

      馬兩屆、郝一屆。看看首都台北,成了什麼樣的城市?儘管兩人都感覺良好,但是相對於陳水扁擔任市長時的勤政新政,馬郝兩人只是勤於擦粉抹胭脂。

   

      當年,因為陳水扁市長要求太多,壓力太大,市府官員抵制他。挾著中華意識症候群,硬是把施政滿意度得到高評價的一任市長陳水扁拉下台。無法連任的陳水扁強顏歡笑在落選謝票的場合說出:「一個偉大城市對政治人物的無情」這樣自我安慰的話。

   

      從馬到郝,現在從柵湖線燒到花錢博了,施政品質怎麼樣?看看台北市政府怎麼鋪路、買花,就知道了。錢多多,還賴健保費的帳,把台北市民的光榮感都丟掉了。被寵愛的孩子吃飯鍋內,哪裡知道人民的血汗錢,粒粒皆辛苦。

   

      花博變成花錢博,這是台北市民寵壞馬、郝的結果。相對於對待陳水扁市長的無情,台北市民對於馬英九、郝龍斌的寵愛,難道不是寵壞了?花卉成為這個城市的粉餅和胭脂,底下藏污納垢,不就是這樣嗎?

   

      從前,蔣介石讓人痛,蔣經國讓人怕,現在呢?馬英九讓人輕視。說白話,讓人看不起!治國無方,只會聯共制台。什麼時代了,還想一把抓?

   

      結構性崩壞現象不只出現在馬英九治理的國家,也出現在郝龍斌治理的首都,富不過三代,是說資本家。權力不過三代,應該可以用來說中華國民黨國吧!

      看樣子,郝龍斌也不必選了。這樣的話會出現嗎?「報告總長,我把佔領的山頭丟掉了!」

 
< 前一個   下一個 >