首頁 arrow 綠色短評 arrow 祗顧家人或是要救同胞?

祗顧家人或是要救同胞? PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Wednesday, 01 September 2010
「祗要是身上流有一滴維吾爾族血液的人,永遠都不會跟共產黨站在一起!就算必須流血,也會站出來對抗中共暴政….。如果母親遭遇不測,我願意代替母親,繼續為維族人奮鬥、犧牲。」應月詹會Freddy邀請前來台灣訪問的熱比長女熱依拉說出這段堅毅有力的話,真是令人動容!

 

在與聽眾的座談中,熱依拉也提到長年留學與旅居美國的她,曾因母親熱比婭堅決返回危險的故鄉東土耳其斯坦(新疆),救援自己的維吾爾同胞而認為母親「背叛」了家人,深深不滿母親堅持在「顧自己家人」和「救援兩千五百萬新疆境內維吾爾族同胞」之間,選擇「救同胞」而忽視了家人的安危。然而,如今熱依拉與母親站在同一陣線,因為她深刻體認:「如果我們不救自己的維族同胞,沒有人會救他們!」熱比婭與熱依拉母女兩人決心以救自己的同胞為首要。雖然目前熱依拉還有兩個兄妹仍然為此被中國政權誣陷與壓迫,監禁在獄中。

從熱比婭母女犧牲自我的精神,令人想到目前在台灣國內,一些國民黨高官忙於奔赴中國,出席國共雙邊論壇,以求得不少商業利益,能購買好幾棟百坪的豪宅,只為自己家人及子孫可以享盡榮華富貴,卻不惜出賣兩千三百萬台灣國人的主權與國格,使台灣國人的未來命運可能任由中國共產專制政權所宰割與壓制。這些國民黨高官祗顧自己家人,不顧自己台灣國人的自私行徑與熱比婭母女和許多維族鬥士犧牲自我的高貴情操形成何等強烈的對比呀!

熱依拉抵達台灣頭一天就提醒我們:『中國目前對台灣釋出諸多善意,與當年對維族人如出一轍,事實上其終極目標就是「併吞」,台灣若看不清,很可能是下一個圖博、東土耳其斯坦和香港!

究竟要如何避免將來我們台灣國人也淪為與維吾爾人和圖博人被中國壓制的同樣處境,正是我們當前的一大課題,而我們現在也應當更積極聲援維吾爾族人與圖博人爭取應有的自由與人權,抵抗中國暴政,因為這就是現代普世的核心價值!
 
< Prev   Next >