首頁 arrow 綠色短評 arrow 台灣國民要做世界公民

台灣國民要做世界公民 PDF Print E-mail
Written by 羅榮光   
Tuesday, 05 October 2010
        咱兩千三百萬台灣國民,不願再做國際孤兒,要做世界公民,因為台灣國民有權利也有責任加入聯合國,這是今年「2010台灣加入聯合國宣達團」在國外發出的主要信息與聲音。

 

今年台灣加入聯合國宣達團有20多位團員於917日出發飛赴美國,18日在紐約街頭參與紐約台灣加入聯合國行動委員會主席賴弘典醫師等帶領的當地三百多位台僑,以歌唱、表演、演講及分發傳單和旗幟…..共同發出聲音。之後,宣達團又到華府參訪林肯及傑弗遜紀念堂並轉往費城參訪獨立宮及自由鐘,以吸取美國可貴的獨立建國和民主自由的精神。另外在紐約、華府和舊金山與當地台灣人教會和社團共同舉辦的「台灣要加入聯合國促進世界公義和平」音樂祈禱會中,持續八年帶領宣達團的團長鄭英兒牧師一再強調咱台灣人不要再做國際孤兒,要做世界公民,令人銘記在心。

在宣達團出發前,93日我提前飛赴東京、大阪、溫哥華、多倫多及波士頓各地,與當地關切台灣前途的台灣人相聚、演講與座談,在當前台灣國內面臨極大「危機」的時刻,海內外台灣人更要互相鼓勵,更加攜手合作,把台灣的「危」險轉為契「機」。特別在多倫多時,得到來台灣從事客家宣教的Paul McLean牧師的安排與陪同,造訪加拿大長老教會總會,在與其總幹事Dr. Richard Fee及助理總幹事Dr. Ronald Wallace等一席座談會中,我特別提到台灣國人要求加入聯合國,這不只是我們應享的權利,更是我們應盡的責任,台灣人有責任積極參與國際事務,促進世界公義和平與人類的進步發展,這段話獲得總幹事Dr. Richard Fee的正面回應與肯定,使他更加瞭解台灣國人為何要求加入聯合國了。

台灣國人要不停息地發出正義與真理的聲音,因此,台灣聯合國協進會(TAIUNA)預定於1024(禮拜日)下午230起在台北市濟南路121號台大校友會館4樓大廳舉辦「2010年台灣聯合國日大會」,會後將遊行到自由廣場,要求馬政府停止外交休兵,應當積極申請加入聯合國,因為我們台灣人不要再做國際孤兒,而要做世界公民,觀迎大家踴躍參加,做夥出大聲!

 
< Prev   Next >