首頁 arrow 綠色短評 arrow 「扁案」是新版的《民國司法黑幕》

「扁案」是新版的《民國司法黑幕》 PDF 列印 E-mail
發表者 蔡漢勳   
2010/10/08, Friday

由本土社團及獨派大老所召開的「羈押無理,立即釋放陳前總統」記者會,與會人士引用「二次金改」辯論庭的供詞,指出被告杜麗萍在法院當場反咬特偵組要她配合「咬扁受賄」;否則便要予以羈押來陷人入罪,因此被強烈質疑「扁案」是政治鬥爭,法官都不守法律、也不講信用,連原先聲稱二審辯論終結要放扁,後來又改口強調海外匯款回流再予考慮釋放,結果全都跳票,台灣司法的信用已然破產矣!

 
對於國民黨完全執政後的追殺前朝奧步,台大退休之法律系教授李鴻禧在2008年底便曾公開詛咒檢察官!但檢方迄今依舊「好官我自為之」,根本不甩外界觀感,以致挺扁人士期盼「看主人打狗」不成後,遂將矛頭朝向「打狗看主人」的角度,由獨派領袖辜寬敏宣稱2010年再度政黨輪替後,第一個就應該把馬英九給銬起來!現在國民黨押阿扁六百天,未來就還以顏色「關你一千兩百天」,而且,共犯結構的加害者也要連帶處分。
姑不論學界耆彥或者政壇歐吉桑何以會義憤填膺到口不擇言地步,其實,朝野對於「扁案」的橫柴入灶之辦案手腕、以及歹戲拖棚的荒誕演出,早就倒盡胃口;但因馬政府上台後所凸顯的出奇昏庸無能行止,似乎必須仰賴消費「扁案」以轉移焦點,特別是在八八水災被完全看破手腳後、加上各種選舉都一敗塗地到政權岌岌可危時,透過司法手段來整肅異己,本就是蔣介石流亡政府慣用的伎倆,老狗玩不出新把戲,老百姓早已見怪不怪;然而,這批權貴子弟及其走狗卻樂此不疲,無怪乎辜寬敏會惱火撂下「兩倍奉還」及「處分加害者」狠話,但對方還是吃人夠夠,所以法院才敢甘犯眾怒繼續無理延押阿扁兩個月。
對於司法體系跡近無法無天的表現,且不論高院法官收賄及召妓等醜聞連環爆,特偵組的越方如檢察官還敢明目張膽提醒被告「記者在場」要其閉嘴,可見國民黨長期統治及培訓下的執法者,儼然已非目中無人,他們根本已囂張到目無法紀的田地,這真是中華民國自詡「建國百年」的最大敗筆!因為,在一九四九年亡命來台之前,根據中共出版的《民國司法黑幕》一書所載,單看各章單元標題如 ﹕「朕及法律」、公堂之上的荒唐、「檢而不察、察而不明」、法律也怕洋人、鐵窗黑幕、傾斜的天平、司法腐敗的法律源流等十二章標題之取名便已怵目驚心,設若再細看各章內容文章題目「于右任驚呼『有如此辦案者』?」「司法院成了同鄉會」「從獨立精神到奴隸人格」「孔祥熙百無禁忌」「不弄錢、吃什麼?」「檢察官越下越妙」「特務參與獄政」「以色亂法,縱放人犯」「封建剝削的守護神」等等,更是令人聞之心驚膽跳。
職是之故,既然中共已對壽終正寢的中華民國出版了蓋棺論定的《民國司法黑幕》,則台灣人面對外來政權「乞丐趕廟公」的荼毒現狀,特別是以不公不義的法律手段殘害台灣司法人權時,本土社團或智庫允宜編纂出版《國民黨司法黑幕》,即使對方可能會以狗吠火車的方式回應,但還是要讓這批為虎作倀者的亂臣賊子遺臭萬年。
最後更新 ( 2010/10/15, Friday )
 
< 前一個   下一個 >